Pemprov Kaltim dan Sulteng Tandatangani MoU

•   Bagus Setiawan
  •   9 September 2021
  •   Berita

Samarinda - Gubernur Kalimantan Timur Isran Noor secara resmi menandatangani MoU terkait pembangunan dan kebutuhan pangan dengan  Pemerintah Sulawesi Tengah di Ruang Ruhui Rahayu Kantor Gubernur Kaltim, Kamis (9/9).

"Ini adalah kerjasama yang diformalkan antara Pemerintah Kaltim dan Sulteng. Memang dulu pernah tejalin kerjasama tapi tidak difomalkan, karena yang menjalin kerjasama sejak dulu ialah  pengusaha dan pedagang. Maka dari itu dengan penandatangan MoU ini kami (pemerintah) dapat melindungi mereka," kata Isran.

Dengan mendapat perlindungan dari Pemerintah, maka pedagang dan pengusaha menjadi lebih bermartabat.

Isran Noor menyambut baik kerjasama yang sudah sedari dulu terjalin karena suplai silang tentunya akan berdampak baik untuk kesejahteraan masyarakat Kaltim dan Sulteng.

Untuk diketahui, suplai yang diterima oleh Kaltim ialah bahan bangunan dan pertanian dari Sulteng, sedangkan suplai Kaltim ke Sulteng adalah batubara. (bgs/as)