Berita

Pemerintah Kabupaten Kutai Timur Raih Penghargaan Program Desa Wisata di Merdeka Awards 2023

•   Sefty Wulandari
  •   30 Agustus 2023
  •   Berita

Jakarta - Pemerintah Kabupaten Kutai Timur menerima penghargaan dalam kategori Program Desa Wisata dalam ajang Merdeka Awards 2023. Penghargaan ini diterima oleh Wakil Bupati Kutai Timur, Kasmidi Bulang, dalam sebuah acara yang diadakan di SCTV Tower, Rabu (30/08/2023).

Dalam kesempatan tersebut, Kasmidi Bulang menyampaikan terima kasih atas penghargaan yang diberikan atas nama masyarakat Kutai Timur dan para Kepala Desa (Kades). Ia menganggap penghargaan ini sebagai bukti kinerja positif yang telah dicapai dan juga sekaligus mendorong semua pihak untuk terus termotivasi dalam upaya pembangunan lebih lanjut.

“Kami atas nama masyarakat Kutai Timur mengucapkan Terima Kasih atas penghargaan ini. Para Kades semuanya terima kasih. ini membuktikan kinerja kita. Mari kita termotivasi dari ini untuk bisa lebih maju lagi, ” ujarnya.

Penting untuk dicatat bahwa Kepala Desa dan perangkat desa memiliki peran yang sangat penting dalam mengelola dan mengembangkan desa wisata. Mereka berkontribusi secara strategis dalam memajukan sektor ini.

Pemerintah Kabupaten Kutai Timur telah menunjukkan perhatian serius terhadap pengembangan Desa Wisata sebagai sarana untuk meningkatkan perekonomian desa dan menciptakan ekosistem desa yang lebih mandiri.

Di Kabupaten Kutai Timur, sudah ada delapan desa yang telah diubah menjadi destinasi wisata yang menarik, diantaranya Desa Wisata Pulau Miang, Desa Wisata Sekerat, Desa Wisata Benua Baru, Desa Wisata Miau Baru, Desa Wisata Nehes Lia Bing, Desa Wisata Singkama, Desa Wisata Sanggata Selatan, Desa Singa Gembara.

Penghargaan yang diterima oleh Pemerintah Kabupaten Kutai Timur dalam ajang Merdeka Awards 2023 untuk Program Desa Wisata merupakan bukti nyata komitmen mereka dalam mengembangkan potensi pariwisata lokal. Dengan peran strategis kepala desa dan perangkat desa, serta perhatian penuh dari pemerintah, harapannya adalah pengembangan desa wisata akan membantu mendorong perekonomian desa dan menciptakan ekosistem yang lebih mandiri untuk keberlanjutan masa depan. (sef/pt)