Matangkan Persiapan Kunker, TP PKK Kaltim dan Berau Rencanakan Berbagai Agenda

•   Ceppy
  •   1 Juli 2024
  •   Berita

Samarinda – Rencana Kunjungan Kerja Ketua Umum Tim Penggerak PKK Pusat, Ny. Tri Tito Karnavian, beserta rombongan ke Bumi Batiwakal, Kalimantan Timur, semakin dimatangkan. Pengurus TP PKK di tingkat pusat, Provinsi Kaltim dan Kabupaten Berau merapatkan barisan untuk berkoordinasi terkait agenda kegiatan yang akan dilaksanakan.

Kedatangan istri Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian ini akan berlangsung pada 8-9 Juli mendatang di Pulau Maratua, Kabupaten Berau. Agenda kunjungan kerja meliputi peninjauan langsung berbagai program kerja TP PKK setempat, pelayanan Posyandu, serta komitmen seluruh pengurus PKK untuk kesejahteraan keluarga, terutama di Kecamatan Maratua.

“Ini adalah kesempatan yang sangat penting bagi Tim Penggerak PKK Pusat dan daerah, termasuk Provinsi Kaltim dan Kabupaten Berau, untuk menunjukkan komitmen kita dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga. Kunjungan ini tidak hanya sekadar meninjau program-program yang telah dilaksanakan, tetapi juga untuk memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam mendukung pembangunan keluarga yang sehat, berkualitas, dan sejahtera,” jelas pengurus TP PKK Kaltim, Noor Hartati Ibrahim, pada Senin (01/07) secara virtual.

Dengan persiapan yang matang, diharapkan kunjungan kerja ini mampu menghasilkan langkah-langkah konkret dalam peningkatan kualitas hidup masyarakat, khususnya di bidang kesehatan dan pendidikan. Pelayanan Posyandu, yang menjadi salah satu fokus utama kunjungan ini, diharapkan dapat ditingkatkan kualitasnya sehingga manfaatnya dapat dirasakan secara langsung oleh masyarakat, terutama keluarga yang membutuhkan.

Selain itu, kunjungan ini juga diharapkan menjadi ajang untuk berbagi praktik terbaik antara Tim Penggerak PKK Pusat dengan daerah, sehingga ide-ide inovatif dan efektif dalam pembangunan kesejahteraan keluarga dapat tersebar dan diadopsi secara luas. Sinergi antara berbagai pihak, baik dari pemerintah maupun masyarakat lokal, diharapkan dapat terjalin lebih erat untuk mencapai tujuan bersama dalam menciptakan kondisi kehidupan yang lebih baik dan lebih sehat bagi semua.

Kesempatan ini juga diharapkan dapat memberikan motivasi dan inspirasi bagi seluruh pengurus PKK dan masyarakat setempat untuk terus berperan aktif dalam pembangunan dan pemberdayaan keluarga, sehingga Indonesia dapat terus maju dalam upaya mencapai kesejahteraan yang merata dan berkelanjutan.

Dengan demikian, kunjungan kerja ini bukan hanya sekadar acara formal, tetapi merupakan langkah nyata dalam upaya bersama membangun fondasi kehidupan keluarga yang kokoh dan berdaya. (cpy/pt)