Lima Hari Digelar, Perputaran Uang Kaltim Expo Capai Tiga Miliar

•   prabawati
  •   26 September 2021
  •   Berita

Samarinda - Perputaran uang dari penyelenggaraan Pameran Kaltim Expo 2021 yang dilaksanakan mulai 22 hingga 26 September mencapai tiga miliar rupiah dengan intensitas 1.000 pengunjung perhari.

Ketua penyelenggara Kaltim Expo 2021 yang merupakan Direktur PT.ADW Bersaudara Deddy Iskandar mengatakan nilai transaksi diperoleh dari stand otomotif dan UMKM, dan transaksi terbesar dari stand otomotif.

"Capain transaksi tahun ini turun dibandingkan tahun kemaren yang mencapai lima miliar," sebutnya.

Penurunan ini dikarenakan stand otomotif yang biasanya menghasilkan transaksi terbesar hanya diikuti tiga stand saja, sedangkan tahun kemaren lima stand. Sementara tahun ini yang paling banyak mengikuti pameran dari stand Perangkat Daerah.

Pihaknya juga membatasi kegiatan hiburan di Panggung yang sifatnya menarik perhatian pengunjung untuk berkumpul.

Dirinya pun berharap Pemerintah Provinsi dapat terus memberikan suport dan ruang kepada pelaku usaha pameran dan ekonomi kreatif untuk melakukan kegiatan seperti ini.

"Semoga pada tahun mendatang masalah Pandemi Covid-19 berakhir, sehingga kita bisa melaksanakan aktivitas seperti biasa," tutupnya. (Prb/as)