Berita

Kominfo Kubar Kunjungi Kominfo Kaltim untuk Bahas Isu Strategis dan Peningkatan Konektivitas

•   Ade Putri
  •   11 Juli 2024
  •   Berita

Samarinda – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Kutai Barat melakukan kunjungan kerja ke Diskominfo Provinsi Kalimantan Timur. Kunjungan ini berlangsung di Ruang Kerja Kepala Diskominfo Kaltim dan diterima oleh Sekretaris Diskominfo Kaltim, Edi Hermawanto Noor, beserta staf dari Bidang Aptika, Kamis (11/7/2024).

Tujuan kunjungan ini adalah untuk silaturahmi serta membahas berbagai isu strategis, termasuk penanganan wilayah blankspot dan persiapan acara literasi digital di Kutai Barat. Kepala Diskominfo Kutai Barat, Rustam, menyatakan bahwa kunjungan ini bertujuan mencari solusi terhadap masalah konektivitas internet di beberapa wilayah Kubar.

"Dari 190 kampung yang ada di Kutai Barat, masih ada 9 kampung yang blankspot. Hal ini menjadi salah satu alasan utama kami datang ke sini. Kami berharap mendapatkan bantuan dan arahan dari Diskominfo Prov Kaltim untuk mengatasi permasalahan ini," ujarnya.

Selain itu, kunjungan ini juga dimaksudkan untuk membahas rencana pelaksanaan acara literasi digital yang akan digelar di Kutai Barat. Acara tersebut direncanakan sebagai upaya untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman masyarakat terhadap penggunaan teknologi digital secara bijak dan produktif.

Edi Hermawanto Noor menyambut baik kedatangan dari Diskominfo Kubar dan menyatakan bahwa untuk masalah blankspot yang ada di beberapa desa akan terus dikoordinasikan. Ia juga menyampaikan bahwa kegiatan literasi digital rencananya akan dilaksanakan akhir bulan ini, dengan mengundang sekitar 100 orang peserta.

Kunjungan kerja ini diakhiri dengan komitmen bersama untuk terus berkolaborasi dalam meningkatkan konektivitas internet dan literasi digital di Kutai Barat. Kedua belah pihak berharap sinergi ini dapat membawa manfaat besar bagi masyarakat, khususnya dalam menghadapi tantangan era digital saat ini. (ade/pt)