Keberhasilan Bergantung Pada Kontribusi

•   13 Januari 2021
  •   4:35am
  •   Berita

SAMARINDA --- Keberhasilan penanganan pandemi Covid-19 bergantung pada kontribusi seluruh elemen masyarakat dan pemerintah.

Salah satunya dalam upaya edukasi dan komunikasi pada masyarakat untuk meningkatkan pemahaman tentang pentingnya imunisasi secara umum dan vaksinasi Covid-19.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Prov Kaltim, Padilah Mante Ruan saat Press Confrence Pelaksanaan Vaksin Covid-19, di Ruang Ruhui Rahayu, Kantor Gubernur, Rabu (13/1).

“Kita telah ketahui bersama bahwa kasus konfirmasi positif Covid-19 di Indonesia semakin meningkat demikian juga di Prov Kaltim,” ujarnya.

Untuk menghindari terus melonjaknya angka positif Covid-19, masyarakat dan pemerintah ikut berkontribusi dalam melakukan Vaksinasi ini, ajak Padilah.

Menurutnya Vaksinasi Covid-19 dapat mengurangi penularan, menurunkan angka kematian serta melindungi masyarakat dari Covid-19 agar tetap produktif secara sosial dan ekonomi. (Diskominfo/ade/pt)