Kaltim Terus Berikan Yang Terbaik Guna Tanggulangi Kasus Covid-19

•   Leliyana Andriyani
  •   8 Agustus 2021
  •   Berita

Samarinda - Dikutip dari laporan media harian Covid-19 berikut merupakan 5 provinsi dengan kasus Covid-19 tertinggi di Indonesia per Minggu (1 Agustus 2021) :

1. DKI Jakarta: 817.354
2. Jawa Barat: 611.795
3. Jawa Tengah: 386.121
4. Jawa Timur: 312.103
5. Kalimantan Timur: 119.223

Kasus tersebut membuat Presiden menyoroti beberapa provinsi tersebut salah satunya Kaltim karena tingkat/ kenaikan kasus sangat tinggi. Hal itu dibenarkan oleh Gubernur Kalimantan Timur Isran Noor yang diwawancarai oleh I News TV dengan teman Migrasi Covid-19 Ke Luar Jawa-Bali pada Minggu, (8/8) bahwa Kaltim bukan hanya tinggi tetapi nomor 2 prevalensi setelah DKI jakarta artinya tingkat terkonfirmasi positifnya luar biasa.

"Kami dengan seluruh komponen masyarakat dan jajaran yang ada berusaha untuk terus berkoordinasi agar bisa cepat menangani dan menurunkan angka positif yang ada," tegas Isran.

Dalam wawancara tersebut ditanyakan pula tentang penerapan PPKM level 4 yang ada di berbagai Kabupaten/Kota di Kaltim dan Isran pun menjawab bahwa PPKM level 4 sudah diterapkan di 8 Kabupaten/Kota.

Sedangkan untuk 2 Kabupaten lain masih berada dilevel 3 adalah Kabupaten Paser dan Kabupaten Mahakam Ulu.

Isran menyebutkan bahwa penerapan PPKM ini bisa disebut efektif karena prokes dan sosialisasi kepada masyarakat juga trus dilakukan serta hasil dari evaluasi 90 - 100 persen.

Kami tidak henti-hentinya untuk terus melakukan yang terbaik dan fokus pada isoter/ isolasi terpusat,"tutup Isran mengakhiri pembicaraan. (LA)