Isran Terima Kunjungan Tim Kajida Sekjen Dewan Ketahanan Nasional RI

•   Leliyana Andriyani
  •   22 September 2021
  •   Berita

Samarinda - Gubernur Kaltim H. Isran Noor didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra H. Moh Jauhar Effendi menerima kunjungan audiensi Tim Kajian Daerah (Kajida) Sekretaris Jenderal Dewan Ketahanan Nasional RI di ruang Tepian II, lantai II Kantor Gubernur Kaltim, (22/9/2021).

Dalam kesempatan itu Isran sangat menyambut baik atas kunjungan rombongan Tim ke Kaltim.

Gubernur menuturkan, Pertahanan dan keamanan negara bukan hanya tugas TNI dan Polri, termasuk BIN melainkan tanggung jawab bersama.

"Kedepan tidak lagi kita bicara persoalan bagaimana menjaga teritorial kita, tetapi bagaimana memperkuat ketahanan sebuah negara yang besar," ucap Isran.

Sementara itu, Laksma TNI Rusmana menuturkan audiensi Tim Kajida ini
bertujuan untuk mengevaluasi dan mendapatkan rancangan kebijakan strategis nasional dan sebagai saran tindak untuk mengatasi permasalahan tentang implementasi kebijakan pengamanan obyek vital nasional di Kalimantan Timur dalam rangka menjaga kondusivitas keamanan nasional. Terlebih Kaltim telah ditetapkan sebagai Ibukota Negara (IKN) baru.