Isran Minta Pusat Prioritaskan Supply Vaksin

•   prabawati
  •   17 Juli 2021
  •   Berita

Samarinda - Gubernur Kaltim H. Isran Noor meminta Pemerintah Pusat melalui Kementerian Kesehatan memprioritaskan supply vaksin Covid-19 yang sejauh ini masih kurang.

"Kami tidak banyak laporan Pak Menteri, hanya ingin minta vaksin,"harap Isran pada evaluasi dan pembahasan perpanjangan PPKM Mikro di perketat dan PPKM Darurat, secara virtual melalui aplikasi zoom meeting, Sabtu (17/7)

Dia mengungkapkan bahwa realisasi atau pelaksanaan vasinasi Kabupaten/Kota di Kaltim terkendala ketersedian stok vaksin.

Isran mengatakan angka prevalensi perkembangan penyebaran Covid-19 Kaltim termasuk nomor dua setelah DKI. Dimana jumlah penduduknya sedikit, tetapi banyak yang menderita bahkan banyak yang meninggal.

"Jadi kemaren kami telah melaksanakan kegiatan vaksin. Sedangkan untuk vaksin kedua ini tidak ada karena sudah terpakai semua,"paparnya

Kaltim menurutnya termasuk tertinggi secara Nasional. Sehingga perlu dukungan vaksin.

"Saya mohon kepada Menteri Kesehatan supaya vaksin ditambah,"pintanya (Prb/ty)