Isran Ikuti Rapat Evaluasi PPKM dan Penanganan Covid-19

•   22 Agustus 2021
  •   8:48am
  •   Berita

Samarinda - Gubernur Kaltim Isran Noor didampingi Kepala Dinas Kesehatan Padilah Mante Runa mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Evaluasi PPKM dan Penanganan COVID-19 di luar Jawa m-Bali melali virtual zoom meeting di Ruang Heart of Borneo, Kantor Gubernur, Sabtu (21/8).

Rapat yang dipimpin Menko Perekonomian,  Airlangga Hartato ini membahas perkembangan data kasus Covid-19 serta mengevaluasi terkait pelaksanaan PPKM di Luar Jawa-Bali.

Gubernur Isran Noor dalam kesempatan tersebut mengatakan untuk Pemerintah Kalimantan Timur siap melakukan dan mentaati segala kebijakan Pemerintah Pusat dalam pelaksanaan PPKM dan penanggulangan Covid-19.

“Alhamdulilah setengah bulan terakhir ini pasien yang dirawat menurun dan yang sembuh meningkat, termasuk pasien yang meninggal dunia juga menurun, kasus aktif dan pasien positif juga ikut turun walaupun masih tinggi,” ujarnya.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian (Menko Perekonomian),  Airlangga Hartarto menyebutkan saat ini kasus aktif nasional sebanyak 327.286 kasus, distribusi Pulau Jawa-Bali sebanyak 47 persen dan di luar Pulau Jawa-Bali sebanyak 53 persen.

Selama PPKM 9-20 Agustus 2021, kasus aktif di luar Pulau Jawa-Bali mengalami penurunan. Yang mana penurunan tertinggi berada di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), yakni sebesar -36.96 persen.

“Kasus aktif selama bulan Agustus sudah turun -27,03 persen. Untuk  Kesembuhan Nasional 88,6% secara global mencapai 89,48%, dimana untuk daerah Pulau Jawa-Bali 91,10% dan luar Pulau Jawa 83,15%. Untuk kasus kematian nasional 3,14% (global 2,09%) dengan uraian di Pulau Jawa-Bali 3,15% dan diluar Pulau Jawa sebesar 2,84%, " ucapnya. (ade/pt)