Gubernur Kaltim Bersilaturahmi Dengan Masyarakat Desa Pela

•   Bagus Setiawan
  •   8 Desember 2021
  •   Berita

Kutai Kartanegara - Festival Pariwisata Danau Semayang yang diadakan di Desa Pela dibuka dengan pemukulan gendang dan pemotongan pita oleh Gubernur Kalimantan Timur Isran Noor, didampingi  rombongan dan Asisten II Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara, Kepala Desa Pela. Selasa (7/12).

Desa Pela yang terletak di tengah Danau Semayang Kecamatan Kotabangun, berpenduduk 160  kepala keluarga.

Setelah peresmian rombongan Gubernur Kaltim disuguhkan dengan berbagai contoh perlombaan, seperti lomba balap dayung, kapal hias, dan ski air.

Dalam sambutannya Gubernur Kaltim mengatakan selain bersilaturahmi dengan para penduduk Desa Pela, Ia juga berterima kasih kepada masyarakat Desa Pela karena sudah melakukan kegiatan positif.

"Dengan hormat saya berterima kasih kepada warga Desa Pela, sudah tiga tahun saya mau datang ke sini, sekarang saya berdiri di sini, suatu saat saya akan kembali ke sini," ujar Isran.

Bukan hanya membuka peresmian festival Gubernur Kaltim  juga memberikan dana santunan kepada ahli waris yang keluarganya meninggal karena Covid-19. (Bgs/ty)