Berita

Gubernur Isran Noor Resmikan Pabrik Smelter Nikel PT. Kalimantan Ferro Industry dalam Upaya Meningkatkan Perekonomian Kaltim

•   Hendra Saputra
  •   19 September 2023
  •   Berita

Kutai Kartanegara- Gubernur Kalimantan Timur, Isran Noor, meresmikan Tahap Pertama Pabrik Smelter Nikel PT. Kalimantan Ferro Industry di Kutai Kartanegara. Peresmian berlangsung di Jalan Astina No.88, RT 13 Kelurahan Pendingin, Kecamatan Sangasanga, pada Selasa (19/9/2023).

Dalam sambutannya, Gubernur Kaltim, Isran Noor, berharap bahwa pembukaan pabrik ini akan mendorong pertumbuhan ekonomi di Kaltim. Ia menekankan pentingnya dukungan masyarakat terhadap pembangunan dan investasi. Gubernur juga mengungkapkan bahwa pabrik ini akan menciptakan lapangan kerja lokal.

Isran Noor menyoroti bahwa Indonesia, bersama dengan Australia, adalah produsen nikel terbesar di dunia. Ia menyambut investasi ini sebagai langkah penting dalam membangun industri pengolahan sumber daya alam di dalam negeri.

Gubernur mendorong investasi di Indonesia untuk meningkatkan nilai tambah ekonomi.

Ia juga menambahkan pentingnya kerjasama antara investasi, masyarakat dan pemerintah untuk mencapai kesuksesan seperti ini.

"Pabrik ini dibangun dalam waktu singkat, sekitar 2 tahun, hingga mencapai tahap pertama, yang menunjukkan pentingnya efisiensi dalam membangun industri, "terangnya.

Isran Noor berbicara tentang pentingnya belajar dari budaya kerja yang efisien seperti yang ditemukan dalam kerja keras.

Investasi yang bermanfaat bagi masyarakat adalah kunci kesuksesan, terutama di Kaltim sebagai ibu kota provinsi.

Pada acara peresmian ini, hadir juga Wakil Gubernur Kalimantan Timur, Hadi Mulyadi, serta sejumlah pejabat dan perwakilan dari berbagai instansi. (hend/pt)