Fly for Humanity: Inisiasi Penanggulangan Bencana Melalui Udara

•   Hendra Saputra
  •   13 Oktober 2022
  •   Berita

Balikpapan - Beberapa rangkaian kegiatan yang diselenggarakan dalam rangka peringatan Bulan Pengurangan Resiko Bencana (PRB) tahun 2022 salah satunya adalah acara Talkshow.

Sebagai kegiatan untuk sharing knowledge, berbagi informasi, berdiskusi, mempelajari atau memberikan pengalaman terkait dengan isu-isu kebencanaan antar pelaku penanggulangan bencana.

Acara ini dilaksanakan selama 3 (tiga) hari mulai tanggal 12 - 13 Oktober 2022. Lokasi pelaksanaan di BSCC Dome Balikpapan.

Peserta kegiatan ini berasal dari komunitas masyarakat, I/NGO, lembaga usaha, perguruan tinggi serta pemerintah daerah.

Topik Talkshow yang dihadirkan narasumber Septian dari Sky Volunter.

Septian menjelaskan dalam talkshow tersebut Fly for Humanity merupakan sebuah inisiatif dalam pengoptimalan Unmanned Aerial Vehicle (UAV) atau drone dalam dunia kemanusiaan dan penanggulangan bencana. Baik dalam fase Pengurangan Risiko Bencana (PRB), Tanggap Darurat (TD), maupun Rehabilitasi & Rekonstruksi (RR).

Diketahui Fly for Humanity diinisiasi oleh para pemuda dan profesional muda dalam pengurangan risiko bencana yang tergabung dalam Sky Volunteer (Synersia Foundation) dan U-INSPIRE Indonesia. (hend/pt)