DWP Kaltim Gelar Pertemuan Bulanan "Diet Sehat dan Bugar di Usia Jelita"

•   Ade Putri
  •   10 Juli 2024
  •   Berita

Samarinda – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Kalimantan Timur mengadakan Pertemuan Rutin Bulanan dengan tema "Diet Sehat dan Bugar di Usia Jelita" di Kantor Sekretariat DWP Kaltim, Rabu (10/7/2024). Acara ini dihadiri oleh para anggota DWP dari berbagai instansi pemerintah di provinsi ini.

Pertemuan kali ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran anggota DWP tentang pentingnya menjaga pola makan sehat dan kebugaran fisik, terutama bagi perempuan yang memasuki usia jelang lima puluh tahun (Jelita). Tema ini dipilih untuk mendorong para anggota agar tetap sehat, bugar dan aktif di usia yang lebih dewasa.

Ketua DWP Prov Kaltim, Ny. Indri Indah Winarni Riza, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh anggota yang hadir dan berharap agar ilmu yang didapat dari pertemuan ini dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

“Kesehatan adalah aset yang paling berharga. Dengan menjaga pola makan dan tetap aktif berolahraga, kita dapat menikmati masa-masa jelita dengan penuh energi dan kebahagiaan,” ujarnya.

Hadir sebagai pembicara utama dalam acara tersebut adalah Dr. Farida Nailfar dari DWP Poltekes. Dr. Farida memberikan paparan tentang pentingnya asupan nutrisi yang seimbang dan tips-tips praktis untuk menjaga kesehatan tubuh. Selain itu, beliau juga menjelaskan tentang berbagai jenis makanan yang dapat membantu memperlambat proses penuaan dan menjaga kebugaran.

Acara juga dimeriahkan dengan sesi tanya jawab interaktif, di mana para anggota DWP dapat berkonsultasi langsung dengan Dr. Farida mengenai masalah kesehatan dan diet yang mereka hadapi.

Adapun yang bertugas di acara pertemuan rutin kali ini adalah DWP Inspektorat Wilayah Kaltim, DWP RSUD AWS, DWP Poltekkes Kaltim dan DWP TVRI Kaltim.

Pertemuan ini diakhiri dengan pembagian doorprize bagi peserta yang beruntung. Acara berjalan dengan lancar dan penuh antusiasme, menunjukkan semangat tinggi dari anggota DWP dalam menjalani gaya hidup sehat dan bugar. (ade/pt)