ASKOMPSI Sinergikan Program Komunikasi dan Informatika di Daerah

•   Leliyana Andriyani
  •   9 April 2021
  •   Berita

Batu,Malang - Rapat Asosiasi Dinas Kominfo Provinsi Seluruh Indonesia (ASKOMPSI) dan Musyawarah Nasional Luar Biasa yang berlangsung di Hotel Golden Tulip, Ruang Golden I Holland Resort Batu, Jl. Cherry No.10 Panderman Hills, Jum'at (9/4/2021).

Acara tersebut berlangsung selama 3 hari dari tanggal 8 s/d 10 April 2021. Diikuti oleh Dewan Pengurus dan Anggota Diskominfo Provinsi seluruh Indonesia serta dihadiri Forum Kadis Kominfo Kabupaten Kota Seluruh Indonesia (FORK4SI) baik secara langsung maupun zoom meeting virtual.

Diketahui, kegiatan tersebut tidak hanya sebagai sarana konsultasi melainkan juga mensinergikan program-program Diskominfo Provinsi agar sejalan dengan program kegiatan yang dikeluarkan Kementerian Kominfo sebagaimana harapan mewujudkan Hasil Raker ASKOMPSI 2020 di Banjarmasin Kalimantan Selatan.

Acara dibuka resmi oleh Ditjen Bina Pembangunan Daerah Kemendagri yang diwakili Direktur Sinkronisasi Urusan Pemerintahan Daerah II Direktorat SUPD II Iwan kurniawan.