Bantuan

•   Nichita Heryananda Putri
  •   6 Mei 2021
  •   Bantuan

SAMARINDA— Satuan Kerja Khusus Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) menyerahkan bantuan secara simbolis.

Penyerahan Bantuan Roadshow Kelembagaan - Dukungan Bantuan Covid-19 diberikan kepada masyarakat Samarinda yang kurang mampu oleh Satuan Kerja Khusus Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) yang merupakan program rutin saat Bulan Ramadan.

Pemberian bantuan melibatkan Pemerintah Daerah dan diserahkan oleh Wakil Gubernur Kaltim, Hadi Mulyadi di Ruang Ruhui Rahayu Kantor Gubernur Kaltim, Kamis (6/5/2021).

Spesialis Dukungan SKK Migas, Faisal Abdi menuturkan program rutin ini dilaksanakan setiap bulan Ramadan seperti buka puasa bersama. Hanya saja sejak 2020 karena adanya pandemi Covid-19 maka disesuaikan kegiatan menjadi pembagian bantuan ke masyarakat melibatkan unsur pemerintahan daerah.

Dikatakan Faisal, sepanjang tahun ini ada beberapa daerah yaitu Balikpapan, Samarinda, Penajam Paser Utara, Kutai Timur dan Kutai Kartanegara yang dilibatkan dalam pemberian bantuan berupa bahan pokok penting.

“Ini juga kita kumpulkan melalui rekan-rekan dari Pertamina Hulu Mahakam dan Hulu Sanga-Sanga. Semoga dengan kegiatan seperti ini hubungan silaturahmi dan emosional dengan masyarakat tetap terjaga dan tetap terjalin,” tuturnya.

SKK Migas menyadari bahwa pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia termasuk di Kaltim tentunya menimbulkan dampak terhadap banyak pihak terlebih masyarakat menengah ke bawah.

“Semoga bantuan bahan pokok penting ini dapat bermanfaat dan sedikit membantu masyakat,” imbuh Faisal.

Hadir dalam kesempatan tersebut Sekretaris Daerah Prov Kaltim, Muhammad Sa'bani, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Mohon Jauhar Effendi,  Kepala Diskominfo Kaltim, Muhammad Faisal, Kepala Dinas Sosial, serta unsur FKPD.
(cht/pt)