Bantuan

•   27 September 2023
  •   8:35am
  •   Bantuan

Samarinda - Sebelum mengakhiri masa jabatan yang tinggal menghitung hari, Gubernur Kalimantan Timur Isran Noor
serta unsur Forkopimda dan Perangkat Daerah (PD) Pemprov Kaltim melakukan kunjungan kerjanya ke wilayah tengah
Kabupaten Kutai Kartanegara Rabu, (27/9/2023).

Kepala Biro Administrasi Pembangunan (Adbang) Setdaprov Kaltim, Irhamsyah dalam rangkaian kunker menjelaskan,
kegiatan akan dilakukan hampir Setengah hari.

"Tercatat dalam rangkaian ini ada 36 kendaraan dan hadir kurang lebih 16 Kepala perangkat daerah,"jelasnya

Beberapa agenda akan dilakukan Gubernur Kaltim Isran Noor antara lain,
Acara Penanaman Pohon dalam rangka Launching Program FCPF-CF Sektor Kehutanan dan Hari Menanam Pohon Indonesia (HMPI).

Kemudian, ada penyerahan bantuan bantuan dari instansi perangkat daerah kepada penerima manfaat dan akan diserahkan secara simbolis oleh Gubernur Kaltim Isran Noor.

Dinas Kehutanan Provinsi Kaltim Penyerahan-penyerahan diantaranya;
Surat Persetujuan Perhutanan Sosial, Piagam Penghargaan Pemenang Lomba Warna Lestari Tingkat Prov. Kaltim

Bantuan alat ekonomi produktif kepada Kelompok Usaha Perhutanan Sosial TA 2023

Bantuan Sarpras Pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan kepada Masyarakat Peduli Api (MPA). Bantuan Sarpras Pengamanan dan Perlindungan Hutan kepada Masyarakat Mitra Polhut (MMP).

Simbolis Kendaraan Pemadam Kebakaran Hutan dan Lahan serta alat pendukungnya kepada UPTD/KPHL dan Tahura Bukit Soeharto. Bibit Tanaman dan Bantuan Upah Kerja Kegiatan Penanaman dan Pemeliharaan Hutan Rakyat, Kebun Bibit Desa, Kebun Bibit Rakyat dan Bangunan Instalasi Air Hujan Tahun 2023.

Bantuan alat ekonomi produktif kepada Kelompok Usaha Perhutanan Sosial TA 2023. Bantuan Sarpras Pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan kepada Masyarakat Peduli Api (MPA)

Bantuan Sarpras Pengamanan dan Perlindungan Hutan kepada Masyarakat Mitra Polhut (MMP). Simbolis Kendaraan Pemadam Kebakaran Hutan dan Lahan serta alat pendukungnya kepada UPTD/KPHL dan Tahura Bukit Soeharto

Kemudian, dari Dinas Pendidikan Simbolis Beasiswa Kabupaten Kutai Kartanegara. Dinas Pemuda dan Olahraga Bantuan alat olahraga.

Dinas Pangan Simbolis Penyerahan Alsin dan lain lain. Badan Pengelola Pangan Untuk Penghijauan : Penyerahan bibit Durian Musanking CSR PT Jembayan Muara Baya

Selain itu ada Penyerahan Simbolis Komitmen Partisipasi Program Pangan Untuk Penghijauan 20 HA dari Perusahaan PT Jembayan Muara Bara

Penyerahan Simbolis Hibah Tanah dari Desa Bunga Jadi ke Pemprov. Kaltim untuk SMAN 3 Muara Kaman. Seremonial Tempong Tawar Mobil Operasional Pemadaman Karhutla. Peninjauan Ruang Kelas Jarak Jauh SMAN 1 Muara Kaman (SMA Rintisan).
(rey/pt)