Bantuan

Gubernur Isran Noor Sambangi dan Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Kampung Muhur, Kutai Barat

•   Rizki Yusuf
  •   13 September 2023
  •   Bantuan

Kutai Barat - Dalam rangka kunjungan ke wilayah barat, Gubernur Kalimantan Timur, Isran Noor, bersama Wakil Gubernur Hadi Mulyadi, mengunjungi dan memberikan bantuan kepada para korban kebakaran di Kampung Muhur, Kecamatan Siluq Ngurai, Kabupaten Kutai Barat.

Kehadiran Gubernur Isran Noor di Bumi Etam ini memberikan sentuhan kehangatan dan harapan bagi korban-korban tragis kebakaran tersebut.

Pada kesempatan tersebut, Gubernur Isran juga menyampaikan bantuan simbolis berupa paket sembako, pakaian, serta peralatan elektronik dan peralatan dapur kepada para warga yang terkena dampak kebakaran.

"Saya harap bantuan ini dapat membantu meringankan beban yang Anda rasakan. Terima ya," ucap Gubernur Isran sembari memberikan bantuan kepada salah satu korban kebakaran Rabu (13/09/2023).

Isran menegaskan akan segera berkoordinasi dengan pihak terkait, terutama perusahaan untuk membantu melalui program Rumah Layak Huni (RLH) melalui dana CSRnya.

Sebelumnya, pada Minggu, 20 Agustus 2023, kejadian kebakaran tersebut dilaporkan sekitar pukul 10 malam waktu setempat. Tercatat sebanyak 56 rumah dan 4 bangunan dengan 75 kepala keluarga serta 205 jiwa.

Pemadam Kebakaran Kutai Barat dengan menggelar 8 (delapan) unit kendaraan pemadam berhasil memadamkan api pada dini hari Senin, 21 Agustus 2023.

Kebakaran tersebut juga menimpa sarang walet dan lamin, selain mayoritas rumah warga yang terbuat dari kayu, di daerah padat penduduk.

Pihak kepolisian masih terus menyelidiki penyebab kebakaran yang belum diketahui hingga saat ini. (rey/pt)