Bantuan

•   prabawati
  •   16 Mei 2024
  •   Bantuan

Samarinda - Kabupaten Mahakam Ulu, mengalami bencana banjir yang mengakibatkan kerugian besar bagi warga setempat. Dalam upaya penanganan dan bantuan kepada korban, Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Timur telah melakukan koordinasi yang intensif dengan Dinas Sosial Kabupaten Mahakam Ulu.

Langkah cepat juga diambil dengan melaporkan kejadian ini kepada Kementerian Sosial RI, meminta tambahan logistik yang diperlukan untuk membantu korban bencana banjir.

“Total bantuan yang akan diberikan mencakup 6.000 paket sembako dengan total anggaran mencapai Rp. 2.401.800.000,”ungkap Kepala Dinas Sosial Andi Muhammad Ishak didampingi Kabid Linjamsos Akhmad Rasyidi, di Samarinda, Kamis (16/5).

Bantuan tersebut terdiri dari berbagai macam kebutuhan pokok seperti beras, gula pasir, makanan kaleng, mie instan, minyak goreng, dan susu kental.

Selain itu, bantuan juga meliputi barang-barang sumber APBN, antara lain tenda keluarga portabel, paket Family Kid, Kids Ware, kasur busa, dan selimut dengan total anggaran Rp. 273.375,000.

Proses pengiriman bantuan sedang berlangsung, dimana saat ini dilakukan loading barang logistik ke Mahakam Ulu melalui kapal Cahaya Dina.

Tahap pertama pengiriman akan mencakup 1.500 paket dari barang logistik yang akan didistribusikan bersama dengan barang sumber APBN yang telah disebutkan sebelumnya. (Prb/ty)

Foto : istimewa