Bantuan

•   prabawati
  •   7 Desember 2022
  •   Bantuan

PPU - Penyuluh Pertanian di era digitalisasi pertanian harus mempunyai kemampuan di bidang teknologi informasi.

Penyuluh pertanian harus Penguasai IT, karena pertanian tradisional sekarang sudah beralih kepertanian modern.

Untuk itu, penyuluh pertanian dituntut mengetahui perkembangan teknologi informasi atau melek teknologi.

Agar penyuluh pertanian melek teknologi, Dinas Pangan Tanaman Pangan dan Hortikultura Kaltim menyerahkan bantuan berupa Laptop sebanyak 68 unit dan Handphone 64 unit kepada penyuluh pertania di Penajam Paser Utara.

Penyerahan secara simbolis diserahkan Kepala Dinas Pangan Tanaman Pangan dan Hortikultura Kaltim Siti Farisyah Yana di Aula Kantor Bupati PPU, Senin (5/12).

Dengan bantuan tersebut penyuluh pertanian dapat membangun komunikasi dan koordinasi dengan baik.

"Juga meningkatkan wawasan, kreativitas, motivasi, profesionalisme dalam bekerja,"ucapnya.

Bantuan tersebut bersumber pada dana bantuan keuangan APBD pemerintah Provinsi Kalimantan Timur tahun 2022.

Segala sektor telah menggunakan teknologi, begitu juga dengan pertanian. Oleh karena itu, harus siapkan semua sumber daya manusia agar melek teknologi. (Prb/ty)

Sumber : UPTD PTPH Kaltim