Anti Hoax

•   pipito
  •   9 Desember 2021
  •   Anti Hoax

Samarinda - Telah beredar sebuah berita pernyataan resmi pihak Pemerintah Kabupaten Bekasi terkait temuan varian Omicron. Pernyataan tersebut termuat dalam laman resmi bekasikab.go.id.

Temuan empat warga DKI Jakarta dinyatakan terpapar varian Omicron cukup menghebohkan publik.  Pernyataaan tersebut disampaikan Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi, bahwa ada warga yang terpapar Omicron setelah pemeriksaan sample di Laboratorium Farmalab, Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi.

Sebelumnya, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi, Sri Enny Mainiarti mengatakan keempat warga DKI diduga tertular virus Omicron usai melakukan perjalanan ke luar negeri. Disampaikan juga empat orang tersebut bukan warga Kabupaten Bekasi, melainkan warga DKI Jakarta.

Empat orang warga yang terpapar virus Omicron itu bukan warga Kabupaten Bekasi, tetapi warga DKI Jakarta," katanya.

Melansir dari Health Liputan6.com terkait kabar tersebut, Juru Bicara Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Siti Nadia Tarmizi menegaskan informasi empat warga DKI yang terinfeksi varian Omicron itu tidaklah benar. Hingga saat ini, Kemenkes belum mendeteksi varian Omicron masuk ke Indonesia.

"Tidak benar ini. Sampai saat ini, kita belum mendeteksi kasus Omicron," terang Nadia saat dikonfirmasi Rabu (8/12). (pt)