Agama

•   pipito
  •   16 Mei 2021
  •   Agama

TENGGARONG- Wakil Bupati Kutai Kartanegara, H Rendi Solihin dan keluarga Solat Ied Idulfitri 1442 H di Masjid Kuala Samboja, Kamis (13/5/2021).

Sambutan Bupati Kukar, Edi Damansyah yang dibacakan H Rendi Solihin mengatakan esensi Idulfitri yakni kemenangan bagi kaum muslim dan mengukuhkan setiap pribadi untuk kembali kepada kesucian, kemurnian sesuai dengan fitrah manusia.

“Merayakan Idulfitri ini dengan penuh rasa syukur dan kebahagiaan. Namun, kita juga tetap patuh dan menerapkan Protokol kesehatan (Prokes) pencegahan penyebaran Covid-19 agar kebahagiaan  menyambut Idulfitri tidak berakibat negatif karena penularan Covid-19 pada diri & keluarga, “imbuhnya.

“Karena hari-hari yang kita lalui selama berpuasa di Bulan Ramadhan serta menunaikan berbagai jenis ibadah pengiringnya dilakukan ditengah-tengah penularan Covid-19. Patut menyadari semua bahwa pandemi ini belum berakhir,”ajaknya.

Sementara itu, terpisah Sekretaris Daerah Kabupaten Kukar, H.Sunggono mengajak masyarakat tetap wapadai Covid-19 dengan tetap mematuhi Prokes. Hal tersebut disampaikannya saat membacakan  Sambutan Bupati Kukar, Edi Damansyah sesaat sebelum Soalt Idulfitri di Masjid Agung Sultan Sulaiman, Tenggarong.

Pemkab Kukar terus berikhtiar ini bukan hanya menjadi tanggungjawab Pemerintah dan Satga Covid-19, namun menjadi tanggung jawab kita semua. Serta teru bergerak melakukan vaksinasi masyarakat sebagai sarana pertahanan diri dari penularan Covid-19.

“Mohon dukungan dan doa dari seluruh masyarakat agar segala ikhtiar dan kebijakan yang dilakukan Pemkab Kukar dapat mencapai hasil yang diharapkan. Sehingga, kesehatan masyarakat pulih serta secara perlahan sosial perekonomian kita bangkit secara perlahan,” tutupnya.(prokomkukar/pt)