Agama

•   ade putri
  •   20 Juni 2021
  •   Agama

SAMARINDA- Wakil Gubernur Kaltim, Hadi Mulyadi meresmikan Pondok Pesantren (Ponpes) Habib Alwi Baragbah, bertempat di Jalan Antasari Gang 7 Samarinda, Minggu (20/6/21).

Peresmian Ponpes tersebut ditandai dengan ditandatanganinya Prasati Ponpes oleh Hadi Mulyadi didampingi pimpinan Ponpes Habib Alwi Baragbah.

Dalam sambutannya, orang nomor 2 di Kaltim itu mengatakan pertemuan seperti ini merupakan pertemuan yang sangat membahagiakan bagi saya secara pribadi, pertemuan-pertemuan yang dihadiri para malaikat dan pertemuan yang diridhoi Allah SWT.

“Kita bertemu di tempat ini insya allah akan menjadi catatan sejarah bagi kita yang akan mempertemukan kita di akhirat kelak. Jadi, kalo ada pertemuan seperti ini berjam-jam juga kada berasa,” ujarnya merasa bahagia.

Beliau atas nama pribadi dan Pemerintah Provinsi Kaltim mengucapkan Selamat atas berdirinya Pondok Pesantren.  Juga berterimakasih karena acara-acara seperti ini, yayasan dan lembaga seperti ini adalah yang membantu membangun Kaltim dan membangun Indonesia.

“Acara-acara seperti ini wajib kita dukung sepenuhnya karena, dapat mendukung program Pemerintah serta acara seperti ini juga mendatangkan keberkahan bagi kita semua,” ucap Hadi dengan tegas.

Pada peresmian tersebut, Hadi turut memberikan bantuan dari dana pribadinya berupa sarung dan baju koko untuk 57 santri serta 500 sak semen.

Burung Irian Burung Cendrawasih, sekian dan terimakasih pantun Hadi menutup sambutannya.

Setelah peresmian pondok pesantren kegiatan dilanjutkan dengan Tausiah dari Alim Ulama. (ade/pt)