Agama

•   Bagus Setiawan
  •   8 Juli 2021
  •   Agama

SAMARINDA - Istighotsah dan Doa untuk keselamatan bangsa dari wabah dilakukan di Masjid Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Nurul Mu'minin, Kamis malam (08/07/2021).

Acara yang digagas oleh Ikatan Persaudaraan  Haji Indonesia (IPHI) wilayah Kaltim dan diketuai oleh Hj. Meiliana ini berlangsung selama 1 jam setengah dan terbatas untuk umum sesuai protokol kesehatan yang berlaku. Kendati demikian masyarakat tetap dapat mengikuti rangkaian acara secara virtual melalui Zoom Meeting.

Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi dalam sambutannya mengucapkan terima kasih khususnya kepada IPHI dan pihak-pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan acara. Harapnya dengan Istighotsah dan berdoa, wabah Covid-19 yang melanda Indonesia maupun Kaltim ini dapat segera berakhir.

"Atas nama Pemerintah Kaltim dan pribadi mengucapkan terimakasih atas terselenggaranya istighosah ini. Saya mengajak kepada seluruh masyarakat yang tidak dapat hadir, mendoakan agar virus corona yang membuat kehidupan kita menjadi kacau balau agar cepat di angkat oleh Allah SWT," Ujar Hadi.

Bersamaan dengan ini, Wagub Kaltim turut mengajak masyarakat agar dapat sekaligus mendoakan kesehatan Sekda Prov Kaltim , Muhammad Sa'bani yang saat ini terpapar Covid-19.

Acara inti kemudian dipimpin oleh Ust Drs. HM. Djami’at Al Hasyimi dan dilanjutkan doa yang dipimpin oleh Habib Basyim Ahmad Alatas Bin Ahmad Al Atos.

"Istighosah ini merupakan kegiatan yang sangat indah,saya melihat orang- orang berkumpul di rumah Allah dan berdoa, agar wabah masalah yang ada cepat selesai,” ungkap Habib Basyim yang disampaikannya seusai terselenggaranya acara. (bgs/ty)