Agama

•   6:56am
  •   Agama

Pemprov Kaltim Peringati Tahun Baru Islam 1444 H

Samarinda - Menyambut Hari Besar umat Islam yakni 1 Muharam 1444 Hijriah, Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur menggelar Acara Peringatan Tahun Baru Islam 1444 H. Bertempat di Masjid Nurul Mu’minin, Jalan Kinibalu, Senin (01/08/2022).

Puluhan Jamaahpun padati Masjid yang diresmikan pada tahun 2020 silam. Hadir pada kesempatan tersebut, mewakili Gubernur, Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdaprov Kaltim, Andi Muhammad Ishak yang menyampaikan sambutan sekaligus membuka acara.

“Tahun Baru Islam merupakan momentum untuk kita agar melangkah ke arah yang lebih baik. Peringatan inipun dapat kita jadikan momen memperbaiki kualitas diri. Mari bersama-sama kita tingkatkan ibadah, iman dan taqwa kita,” pesannya menyerukan.

Setiap Muslim berkeinginan untuk selalu maju dan berkembang. Adapun, makna penting dalam peringatan ini diantaranya yakni memaknai hijrah Rasulullah SAW, dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan.

Turut membersamai dalam kegiatan tersebut yakni unsur Forkopimda Kaltim, tokoh agama, tokoh masyarakat, Perangkat Daerah (PD) dan tamu undangan lainnya.

Acara inipun turut diisi dengan kegiatan keagaman oleh Ustadz H. Muhammad Jazir. (sw/pt)