Agama

•   Hendra Saputra
  •   4 Mei 2023
  •   Agama

Samarinda - Pelaksanaan rangkaian MTQ ke-44  di Kota Balikpapan dijadwalkan akan dilaksanakan dari tanggal 16 sampai dengan 21 mei 2023 mendatang.

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Kalimantan Timur M Syirajuddin mengatakan, untuk anggaran MTQ tersebut terdiri dari dana hibah Pemerintah Provinsi sebesar Rp 1,5 miliar dan APBD Kota Balikpapan 2023 sebesar Rp 5 miliar.

“Dari satu bulan yang sudah terealisasi. Kami di provinsi ada juga dukungan dari dana hibah sebesar Rp 1,5 miliar. Jadi total keseluruhannya untuk pelaksanaan MTQ ini tercatat mencapai Rp 6,5 miliar,” katanya di Balai Kota Balikpapan, Rabu (3/5/2023) kemarin.

Ia menjelaskan, khusus untuk pelaksanaan karnaval, hadiahnya akan disiapkan oleh Wali Kota Balikpapan.

“Hadiah yang dipersiapkan cukup fantastis. Alhamdulillah ini menjadi suatu rangkaian bagus untuk syiar agama. Rencana untuk karnavalnya tidak akan kalah meriah dengan perayaan HUT Kota Balikpapan, tadi Pak Asisten 1 pemerintah kota Balikpapan menyampaikan hal tersebut,” ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut ia mengimbau kepada semua warga kota Balikpapan untuk menyaksikan dan mengikuti serta menonton lomba selama rangkaian beberapa hari. (hend/pt)

Sumber : busam.id