Agama

MTQ Ke - 44 Prov. Kaltim "Malam Ta'aruf" : 120 Dewan Hakim dan Panitera Dilantik

•   Hendra Saputra
  •   16 Mei 2023
  •   Agama

Balikpapan - 120 Dewan Hakim dan Panitera MTQ Ke 44 Tingkat Provinsi Kaltim dilantik.

Pelantikan tersebut dilakukan pada Malam Ta'aruf MTQ Ke - 44 Tingkat Prov. Kaltim di BSSC Dome Balikpapan, Senin (15/5/23) malam.

Pada Malam Ta’aruf ini diawali secara simbolis penyerahan bendera Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) oleh Ketua LPTQ Provinsi Kaltim, M. Syirajudin kepada Wali Kota Balikpapan, Rahmad Mas’ud.

Adapun yang dilantik terdiri dari Ketua Agusty Samad, Sekretaris Pengawas Nabhan, Anggota Pengawas Koordinator Pimpinan Hakim Fahmi Rasyad, Wakil Koordinator Pimpinan Hakim M. Rasyid, Sekretaris Koordinator Pimpinan Hakim Sidik Amrillah, Wakil Sekretaris Koordinator Pimpinan Hakim Abdul Wahab, Serta terdapat gabungan dari 13 Hakim Cabang Tilawah Golongan Anak-anak, Remaja dan Dewasa.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Timur Drs. H. Abdul Khaliq,mengungkapkan peran MTQ yang merupakan salah satu sarana yang dapat menyatukan umat Islam perlu ditingkatkan di masa-masa mendatang juga diharapkan mampu memberi pengaruh dan sentuhan syiar dakwah yang berkesan kepada seluruh lapisan masyarakat.

Pada kesempatan yang sama, Rahmad Mas’ud berharap pelaksanaan MTQ tahun ini sebagai MTQ tingkat Provinsi Kaltim terbaik yang pernah diselenggarakan.

Lanjutnya, kegiatan ini untuk tingkatkan rasa persaudaraaan, juga kekompakan sebagai sesama warga Provinsi Kaltim yang telah menjadi Ibu Kota Negara (IKN).

"Saya pribadi merasa sangat senang, bahwa dalam periode saya sebagai Kepala Daerah, Kota Balikpapan berkesempatan menjadi tuan rumah MTQ Ke - 44 tingkat Provinsi Kaltim." sambungnya

Selain itu, Rahmad Mas’ud berharap agar seluruh tamu dan peserta MTQ mendapatkan pelayanan dan kesan yang baik selama berada di Balikpapan.(hend/pt)

Sumber : Kemenag Kaltim