Agama

•   10 Juli 2022
  •   11:07am
  •   Agama

Samarinda- Pelaksanaan Salat IdulAdha 10 Dzulhijjah 1443 Hijriah di Masjid Nurul Mu'minin Pemerintah Provinsi Kaltim berlangsung hikmat. Salat yang bertugas sebagai imam ust. Fatullah Al-Hafidz dimulai pukul 07.05 Wita dan dipadati ratusan Jemaah, Minggu (10/7/2022).

Sebelum pelakasanaan Salat, H. Fathul Halim, S.E., M.M. selaku Ketua Pengurus Masjid Nurul Mu'minin mewakili pemerintah Pemprov Kaltim menyampaikan Selamat Hari Raya Idul Qurban 1443 Hijriah.

Dalam kesempatan tersebut juga mengimbau kepada para jamaah untuk dapat saling menghormati dan menghargai terjadinya perbedaan waktu Salat IdulAdha yang terjadi di Indonesia.

“Terima kasih kepada warga dan kelompok masyarakat yang telah menyalurkan hewan kurbannya melalui Masjid Nurul Mu'minin. Setelah pelaksanaan salat penyembelihan akan dilaksanakan disekitaran Masjid Odah Etam,”ucapnya.

Sementara, Drs. H. Masykur Syarmi'an yang menjadi Khatib dalam Khutbah nya mengutip dari kisah teladan Nabi Ibrahim as dan Nabi Ismail, hendak nya kita mampu bersabar dan berserah diri kepada Allah SWT, karena tidaklah Allah akan menangkat derajat seseorang ketika ia mampu bersabar dan berserah diri. (addg/pt)