Agama

Melalui Peringatan Isra Mikraj Kita Bangun Peradaban Yang Unggul Untuk Mewujudkan Kaltim Yang Sejahtera, Berdaulat dan Bermartabat

•   Hendra Saputra
  •   17 Februari 2023
  •   Agama

Samarinda - Peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW 1444H/2023,  dengan tema "Akhlak Rasulullah Sebagai Tauladan Untuk Jadi Pribadi Yang Unggul" digelar di Pendopo Odah Etam Kantor Gubernur Prov. Kaltim, Jumat (17/2/2023).

Peringatan  yang dihadiri oleh Staff Ahli Gubernur Bidang II Reformasi Birokrasi dan Keuangan Daerah, Diddy Rusdiansyah Anan Dani, Pimpinan Ponpes Nurul Amin Harapan Baru yang sekaligus memberikan tausiyah, KH. Junaidi Maksum, Ketua MUI Kaltim, KH. Muhammad Rasyid, dan Pembacaan kalam Illahi oleh Alim Basri, S.Ag.

Diddy Rusdiansyah mengatakan saat ini kita tengah berjuang, membangun bangsa dan negara ini kearah yang lebih baik, maju dan sejahtera.

Mantan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kaltim ini menekankan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dengan visinya; "Berani Untuk Kalimantan Timur Yang Berdaulat" , dalam pelaksanaan pembanguanan di bidang agama, pada upaya menjadikan masyarakat Kaltim yang religius dan berakhlak mulia.

"Pada peringatan Isra Mikraj Nabi Besar Muhammad SAW menjadikannya sebagai momentum yang tepat dalam rangka meningkatkan kewaspadaan yang didasari oleh meningkatnya iman dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Karena itu, hikmah terpenting dari peringatan Isra Mikraj adalah peningkatan keyakinan atas ajaran aqidah islam, " ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut  mengimbau untuk terus bersama berusaha menjalin kekompakan, persatuan dan kesatuan. Dengan hikmah Isra Mikraj Rasulullah SAW, marilah kita bangun peradaban yang unggul untuk mewujudkan kaltim yang sejahtera, berdaulat dan bermartabat.

Sementara, KH. Junaidi Maksum dalam tausiyahnya menyebutkan semoga pelaksanakan pada hari ini menjadi catatan amal soleh yang berharga di mata allah swt dan semoga apa yang kita laksanakan ini sebagai bukti kecintaan kita kepada Nabi Besar Muhammad SAW sebagai Uswatun Hasanah contoh tauladan bagi hidup kita.

"Tidak ada jalan untuk selamat hidup dunia bahkan akhirat kecuali adalah rujukan dengan mengikuti jalannya nabi besar muhammad SAW oleh karena itu acara peringatan Isra Mikraj Nabi Besar Muhammad SAW pada pagi hari ini merupakan acara yang sangat indah dan mulia, "tutupnya. (hend/pt)