Agama

•   11 Februari 2022
  •   7:56am
  •   Agama

Samarinda - Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Kaltim bersama Inspektorat Jenderal Kementerian Agama RI menggelar Doa Bersama #Prayfromhome melangitkan doa untuk kesehatan dan keselamatan bangsa dari wabah pandemi covid 19 secara daring, Kamis malam (10/2).

Dalam sambutannya, Kepala Kanwil Kemenag Prov. Kalimantan Timur H. Masrawan mengajak seluruh lapisan masyarakat agar senantiasa berdoa dengan harapanan selalu diberikan rahmat dan ampunan serta perlindungannya untuk wilayah Kalimantan Timur dan juga untuk bangsa Indonesia.

Menurutnya, setiap doa yang dipanjatkan merupakan kekuatan batin dalam menghadapi segala macam hambatan dan rintangan dan doa juga merupakan penyemangat untuk menjadikan orang lebih optimis dalam mengarungi kehidupan.

"Kita semua berharap semua kejadian yang luar biasa ini dapat segera selesai atau berakhir kita meyakini bahwa hanya Allah SWT yang maha kuasa bisa memberi petunjuk dan menyelamatkan kita semua setelah segala upaya telah kita lakukan,"ungkapnya.

Segala cobaan dan ujian sebut Masrawan adalah untuk menyadarkan setiap umat manusia agar dapat lebih mempereratkan atau mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Diakhir sambutannya Masrawan mengajak masyarakat Kaltim agar terus waspada dan berupaya menjaga diri dan keluarga serta menjaga orang lain di sekitar kita dengan selalu menerapkan protokol kesehatan dengan ketat dan aturan yang dikeluarkan oleh Pemerintah.

"Marilah kita semua perkuat keimanan serta ketaqwaan kepada Allah dan juga mari bersama tingkatkan kepedulian untuk saling berbagi, menolong dan membantu saudara-saudara yang membutuhkan pertolongan,"ajaknya (Prb/ty).