Agama

•   prabawati
  •   13 November 2022
  •   Agama

Padang - Setelah menunggu dengan penuh harap selama dua hari, akhirnya tibalah saat yang dinanti-nantikan, yaitu pengumuman para juara yang masuk babak final.

Pengumuman para juara langsung dibacakan oleh Ketua Dewan Hakim MTQ VI KORPRI Tingkat Nasional,  H.M. Darwis Hude.

"Alhamdulillah dari 4 finalis, satu orang finalis atas nama Kholis, asal Kabupaten Berau meraih juara I cabang khot/kaligrafi golongan dekorasi. Sedangkan untuk golongan kaligrafi kontemporer atas nama Bambang Winaryadi hanya meraih posisi sebagai Juara Harapan II" demikian Informasi yang disampaikan Wakil Ketua I DPP KORPRI Provinsi Kaltim, Jauhar Efendi, Minggu (13/11).

Menurut Jauhar, dalam sambutan Ketua Dewan Pimpinan Nasional (DPN) KORPRI, Zudan Fahrullah menyampaikan, bahwa peserta MTQ KORPRI Tingkat Nasional dari tahun ke tahun selalu mengalami peningkatan, baik dari jumlah maupun kualitasnya. Untuk MTQ VI ini diikuti oleh 902 peserta.

Lebih lanjut penyelenggaraan MTQ  VII Tingkat Nasional Tahun 2024 adalah Provinsi Kalimantan Tengah. Diharapkan seluruh Provinsi dan Kementerian/Lembaga, agar mempersiapkan dengan baik.

Untuk diketahui, Kholis, juara I Lomba kaligrafi, golongan dekorasi, profesinya sehari-hari sebagai Guru Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Tanjung Redeb.

Khalis berharap agar Cabang Kaligrafi ini banyak diminati kawula muda, Pemerintah harus banyak menyelenggarakan kegiatan Lomba Kaligrafi, sehingga tumbuh minat dan motivasi.

Selin itu, cabang Murotil Putri hanya berada pada posisi juara harapan III, begitu juga cabang Tahfidz Surah Al-Baqarah Putri di posisinya sebagai Juara Harapan III.

Acara penutupan dilaksanakan di Masjid Raya Padang. Diawali dengan laporan Ketua Panitia Pelaksana, yang juga Sekda Provinsi Sumatera Barat. Selanjutnya Sambutan Ketua DPN KORPRI dan ditutup secara resmi oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MENPAN-RB), Abdullah Azwar Anas.

(MJE/Prb/ty)