Agama

DWP Provinsi Kalimantan Timur Gelar Pertemuan Rutin Bulanan Sekaligus Peringatan Isra Mikraj

•   Hendra Saputra
  •   14 Februari 2023
  •   Agama

Samarinda - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Instansi Pemerintah di Lingkungan Provinsi Kalimantan Timur dalam rangka mempererat tali silahturahmi antar ketua Dharma Wanita  Persatuan Instansi Pemerintah dan vertikal di lingkungan Provinsi Kalimantan Timur, menggelar pertemuan rutin bulanan.

Pertemuan yang bertempat di Sekretariat DWP Provinsi Kalimantan Timur Jalan Kinibalu No. 21 Samarinda,  sekaligus kegiatan ceramah dalam rangka peringatan Isra Mikraj, Selasa (14/2/2023).

Acara tersebut dihadiri oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan dilingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur beserta anggotanya dan selaku penceramah dalam rangka peringatan Isra Mikraj adalah Ustadzah Mahmudah.

Ketua Dharma Wanita Persatuan Provinsi Kalimantan Timur, Indri Indah Winarni Riza menyampaikan DWP Provinsi Kalimantan Timur akan memulai kembali kegiatan pertemuan rutin bulanan yang hampir dua tahun lebih kegiatan seperti ini tidak kami laksanakan karena pandemi Covid 19, sehingga tahun ini dengan mencoba untuk mengadakan pertemuan yang tidak lain bertujuan untuk menjaga silaturahmi baik sesama Ketua maupun anggota DWP dilingkungan Pemerintah Prov. Kaltim.

Peringatan Isra Mikraj tahun 1444 H menjadi momentum untuk meningkatkan keimanan dan bangkit dari pandemi Covid-19 yang telah kita lalui.

Isra Mikraj sendiri merupakan peristiwa penting bagi umat islam, dimana nabi Muhammad SAW mendapat perintah untuk melaksanakan sholat 5 waktu. Mungkin nanti lebih jelas akan diberikan ceramah oleh Ustadzah Mahmudah.

“Semoga niat baik kami untuk melaksanakan pertemuan bulanan ini mendapat ridho dari allah SWT sehingga acara ini dapat berjalan sesuai dengan yang direncanakan,” ucapnya.

Pada kesempatan tersebut inti dari ceramah Ustadzah Mahmudah yaitu pengingat bagi para istri bahwa salah satu cara mendapatkan ridho dari Allah SWT adalah dengan taat dalam menjalankan kewajibannya kepada suami.

Peristiwa Isra Mikraj merupakan peristiwa besar bagi seorang perempuan untuk mengambil peran yang utama, yaitu menjadikan suaminya tenang saat bersama. Sehingga Allah SWT mengkaruniakan cinta yang penuh kepada hati suami kita, sehingga rumah tangga kita sakinah mawaddah warahmah.

Tampak hadir Ketua DWP Diskominfo Kaltim, Ima Chelwina Faisal. (hend/pt)