Agama

•   prabawati
  •   9 Maret 2023
  •   Agama

Samarinda - Pendaftaran online untuk seleksi calon peserta Musabagah Tilawatil Quran (MTQ) VII Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Tingkat Provinsi Kalimantan Timur tahun 2023 tinggal menyisahkan satu hari lagi.

"Pendaftarannya ini kita awali dengan bersurat ke KORPRI OPD, Instansi Vertikal serta korpri Kabupaten-kota Se Kalimantan TimurJadi mereka yang nantinya akan menyampaikan informasi ini ke PNS masing-masing," sebut Analis Kepegawaian Ahli Muda Subbidang Organisasi Profesi ASN BKD Kaltim, Syarifah Helmyah Al Hadi saat ditemui, Kamis (9/3).

Syarifah mengingatkan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kaltim untuk segera mendaftar diri sebelum pendaftaran ditutup.

Sampai saat ini sebut Syarifah, ada 60 orang terdiri dari Pegawai Negeri Sipil atau anggota KORPRI yang masih aktif di OPD, Instansi Vertikal, Provinsi serta Kabupaten/Kota Se Kaltim.

"Bagi yang belum mendaftar bisa langsung mengirimkan berkas melalui alamat email korprikaltimdp@gmail.com,"ucap Syarifah

Seleksi MTQ VII sendiri akan digelar di Kota Balikpapan selama dua hari pada 15-16 di Hotel Jatra.

Terdapat 9 Cabang yang diperlombakan yaitu Cabang Tartil Al- Qur'an, Cabang Tilawah Al Qur'an, Cabang Hilah Al Quran, Cabang Dakwah Al Qur'an, Cabang Khal Al Qur'an 6. Cabang Lomba adzan, Cabang Lomba Khutbah Jum'at, Cabang Lomba Makalah Ilmiah Al Qur'an dan Cabang Lomba Doa.

Bagi pemenang akan diberangkat untuk mengikuti MTQ VII KORPRI tingkat nasional yang akan berlangsung di Kalimantan Tengah tanggal 23 November 2024.

MTQ ini tidak semata untuk meraih juara, namun yang paling utama adalah untuk lebih mencintai Al-Quran sebagai sumber kehidupan anggota KORPRI. (Prb/ty).