Agama

•   31 Mei 2024
  •   Agama
  •   119184 kali dilihat

Samarinda - Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur terus mematangkan persiapan untuk pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional XXX 2024 di Benua Etam.

Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Timur, Sri Wahyuni, menyatakan bahwa sejumlah persiapan telah dilakukan menjelang perhelatan akbar tersebut. Diperkirakan sebanyak 6.826 peserta terdiri dari khafilah, official, dewan hakim serta pejabat pusat dan daerah akan menghadiri acara ini.

“Rekapitulasi jumlah peserta MTQ sebanyak 6.826 orang berasal dari 37 Provinsi di Indonesia,”ungkapnya saat jumpa Pers di Ruang WIEAK Diskominfo Kaltim, Jum’at (31/5).

Rinciannya meliputi 1.836 peserta, 884 pelatih, 1.000 official, 1.660 pendamping, 1.090 peserta pawai, 156 dewan hakim, 150 pejabat pusat dan daerah, serta 50 tamu negara.

Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur juga telah menyediakan Liaison Officer (naradamping) untuk penanganan khafilah LPTQ pusat, dewan hakim, dan pejabat negara.

Setiap khafilah akan didampingi oleh tim LO yang terdiri dari 6 orang yang disediakan oleh dinas terkait. Setiap tim Liaison Officer akan terdiri dari 1 Koordinator LO dan 5 orang LO.

Untuk menunjang mobilitas seluruh khafilah, dewan hakim, serta tamu undangan selama mengikuti berbagai rangkaian kegiatan MTQ Nasional, Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur menyediakan transportasi yang mencukupi.

Transportasi yang disediakan meliputi 38 unit bus, 60 unit HIACE, 86 unit Toyota Innova, 4 unit Innova Reborn, 7 unit Alphard, dan 38 unit Fortuner.

Dengan persiapan yang matang ini, Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur optimis pelaksanaan MTQ Nasional XXX 2024 di Benua Etam akan berjalan lancar dan sukses, serta memberikan kesan positif bagi seluruh peserta dan tamu yang hadir.

Turut Hadir Kepala Diskominfo Kaltim Muhammad Faisal, Kepala Dinas Pariwisata Kaltim Ririn Sari Dewi, Kepala Biro Kesra Dasmiah, General Manager SwissBell Hotel Samarinda Wied Paramartha, Perhimpunan Usaha Taman Rekreasi Indonesia (PUTRI) Kaltim Vandiem. (Prb/ty).

foto :Teguh