TPP Harus Miliki Jiwa Dan Semangat Tinggi Dalam Melaksanakan Tugas

Samarinda – Tahapan rekrutmen Tenaga Pendamping Profesional (TPP) Kaltim 2019 kembali digelar. Sebanyak 69 pelamar wilayah Kutai Barat dan Mahakam Ulu lolos seleksi administrasi mengikuti tahapan seleksi lanjutan. Kini sebanyak 199 pelamar asal Samarinda, Kukar, Kutim, Berau, PPU dan Paser mengikuti seleksi lanjutan yang berlangsung di Aula Kantor Bapenda Kaltim, Kamis (22/8).

Kepala DPMPD Kaltim Moh Jauhar Efendi saat membuka tahapan seleksi lanjutan TPP di Aula Bapenda Kaltim

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim Moh Jauhar Efendi saat membuka seleksi mengatakan seleksi ini kita bagi dalam dua tahap. Setelah kemarin di Kutai Barat, sekarang di Samarinda.

“Jika kemarin di Kutai Barat agar mendekatkan pelamar yang berasal dari Mahakam Ulu. Sekarang di Samarinda agar daerah lain mudah aksesnya ke Samarinda,” ujar Jauhar.

Ia mengingatkan, bagi pelamar yang mengikuti tahapan seleksi lanjutan diharapkan agar nantinya yang lolos seleksi menjadi TPP mampu bekerja sungguh-sungguh dan memiliki semangat yang tinggi. Karena kesungguhan dalam melaksanakan tugas menjadi penentu kinerja TPP dalam melaksanakan tugas. Maju mundurnya desa tegantung TPP dalam melaksanakan tugas pendampingan.

“Kinerja harus bagus. Kinerja Saudara semua akan di evaluasi. Paling penting harus memiliki semangat dan bersungguh-sungguh dalam melaksanakan tugas agar hasilnya juga akan maksimal,” katanya.

Diketahui, peserta yang mengikuti tahapan seleksi tes tertulis, komputer dan wawancara sebanyak 199 orang, yakni 190 pelamar asal lima kabupaten/kota dan sembilan peserta tambahan pelamar asal Kutai Barat dan Mahakam Ulu yang memilih ikut seleksi di Samarinda. (Diskominfo – Rzk)