Sa’bani Harapkan PPDB Online Sesuai Jadwal

Samarinda – Pelaksana Tugas (Plt) Sekprov Kaltim Sa’bani memimpin rapat Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Online 2019. Dihadiri jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kaltim, Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMA dan SMK serta sejumlah Kepala PPDB Online di ruang rapat sekretariat Disdikbud Kaltim, Jumat (5/7).

Sa’bani mengharapkan pengumuman hasil penerimaan online untuk SMA dan SMK wilayah Kaltim sesuai jadwal yang ditentukan, yakni pada 8 Juli mendatang.

“Beberapa hari ini sistem PPDB Online mengalami gangguan sehingga ada keluhan dari masyarakat. Ini harus direspon kepala sekolah. Kita pelu menyikapi ini agar tidak ada masalah kemudian hari yang membuat masyarakat gelisah,” kata Sa’bani.

Karenanya, lanjut Sa’bani, hari jumat ini semua sekolah akan menutup pendaftaran bagi pindahan luar daerah, prestasi dan sebagainya. Jika masih ada kuota maka dimasuk ke jalur zonasi biasa. Kemudian, jalur zonasi akan ditutup pada Sabtu 6 Juli pukul 13.00 Wita.

“Hari senin depan, hasilnya akan diumumkan sebagaimana rencana semula. Mudah-mudahan semuanya berjalan lancar dan saya sudah meminta kepada penyedia jasa untuk segera memperbaiki  sistem yang mengalami masalah di beberapa sekolah,” ucapnya. (Diskominfo/dir)