PTSP Kemenag Diresmikan, Hadi : Pelayanan Agar Lebih Baik Dan Cepat

Samarinda – Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi menghadiri peresmian PTSP Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Kaltim dan 9 PTSP Kemenag Kabupaten dan Kota se-Kaltim, Balai Nikah dan Manasik Haji-KUA Kecamatan Sangkulirang Kutai Timur di Halaman Kanwil Kemenag Kaltim, Kamis (29/11).

Wagub Kaltim H Hadi Mulyadi saat menyampaikan sambutan dalam peresmian PTSP Kemenag Kaltim

Menurut Hadi Mulyadi, kehadiran Kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) diharapkan mampu meningkatkan pelayanan agar lebih berkualitas, cepat dan transparan.

Pemerintah Provinsi Kaltim memberi aspirasi tinggi pada upaya dan terobosan yang diambil jajaran Kementerian Agama Provinsi Kaltim. Adanya PTSP lingkup Kementerian Agama Kaltim, secara langsung memberikan dukungan layanan publik yang dijalankan Pemerintah Provinsi Kaltim dalam banyak hal.

“Atas nama Pemprov Kaltim sangat mengapresiasi atas peresmian PTSP Kemenag ini. Semoga pelayanan semakin baik dan mudah,” ujarnya.

Peresmian dilakukan Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin dihadiri Kepala Kanwil Kemenag Kaltim H Sofyan Noor dan Rektor IAIN Samarinda Mukhamad Ilyasin serta para Kepala Kemenag Kabupaten/Kota se-Kaltim. (Diskominfo – Rzk).