Penghargaan

•   Khajjar Rohmah
  •   5 Januari 2023
  •   Penghargaan

Samarinda – Pada momen peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-66 Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim), pemerintah daerah memberikan apresiasi kepada sejumlah tokoh masyarakat yang berjasa dan berprestasi di berbagai bidang.

Apresiasi itu diberikan dalam bentuk plakat penghargaan yang diserahkan langsung oleh Gubernur Kaltim, Isran Noor dalam Rapat Paripurna DPRD memperingati HUT ke-66 Provinsi Kaltim di Aula Gedung B Komplek Kantor DPRD Kaltim Karang Paci Samarinda, Kamis (5/1/2023).

“Atas nama gubernur dan wakil gubernur, saya ucapkan selamat kepada para tokoh penerima penghargaan. Semoga momen HUT Kaltim ini, dapat menggelorakan semangat bekerja keras dan ikhlas dalam membangun Kaltim yang aman, damai, maju, dan sejahtera,” ujar Isran.

Orang nomor wahid Benua Etam ini berpesan, agar seluruh elemen masyarakat turut serta dan saling bahu-membahu dalam membangun Kalimantan Timur ke arah yang lebih baik.  Setiap orang diharapkan  mampu berkontribusi sesuai dengan kapasitasnya masing-masing dalam pembangunan Kaltim.

Pemberian penghargaan diberikan kepada 23 tokoh berjasa dan masyarakat berprestasi dari berbagai bidang. Di antaranya adalah tokoh kerukunan umat beragama KH Buchori Noor, tokoh agama Islam KH Siswanto, tokoh agama Kristen Pdt Musa Lakay, tokoh agama Katolik Gaudentius Simon Devung , tokoh agama Budha Tjan Hariyanto Chandra, tokoh agama Hindu AA Gede Raka Ardita, dan tokoh agama Konghucu Asan Rengeh .

Penghargaan turut diberikan kepada tokoh di bidang sumber daya manusia Abdussamad, tokoh pendidikan Kaltim Prof Abdul Rachim, tokoh pers Rizal Effendi, tokoh seni budaya Liu Jiu Tot, tokoh pemuda Andi Burhanuddin Solong , tokoh Pramuka Soekiranto , tokoh disabilitas Syawal Riyanto, dan tokoh kesehatan dr. Padilah Mante Runa.

Selanjutnya, tokoh kesehatan masyarakat Hj Nor Baiti Isran Noor, tokoh pemuda berprestasi bidang seni baca Al Qur’an Muhammad Jamil dan Sayidah Salma Alqiya, tokoh bidang pendidikan HM Jos Soetomo, tokoh bidang keolahragaan Awang Dharma Bakti, tokoh pemuda beprestasi bidang seni budaya Rahmad Azazi Rhomantoro, pelopor bidang lingkungan hidup Misman, serta pelopor pelaku usaha olahan hortikultura  Riswah Yuni.

Turut mendampingi gubernur dalam penyerahan penghargaan, Ketua DPRD Kaltim Hasanuddin Mas’ud, Wakil Ketua I Muhammad Samsun, Wakil Ketua II Seno Aji dan Wakil Ketua III Sigit Wibowo.  (KRV/pt)

Foto: Biro Adpim Setdaprov Kaltim