Pariwisata

•   11 Desember 2022
  •   Pariwisata

Pemilihan Duta Pariwisata Indonesia Usai digelar di Berau

Berau - Ajang Nasional Duta Pariwisata Indonesia (DPI) tahun 2022 kembali digelar. Kali ini perhelatan tahunan itu dilaksanakan di penghujung Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) dan diikuti oleh Putera dan Puteri perwakilan masing-masing daerah di seluruh negeri.

Malam final pemilihan DPI 2022 pada Sabtu (10/12) diselenggarakan di Ballroom Hotel Bumi Segah dan dapat pula disaksikan di kanal Youtube Diskominfo Berau dan Duta Pariwisata Indonesia.

Dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Berau, Gamalis membuka secara resmi momen dipilihnya insan pariwisata tersebut. Pada sambutannya Gamalis menyampaikan rasa bahagia dan bangga sebab Bumi Batiwakkal terpilih jadi tuan rumah untuk gelaran nasional ini. Hal ini menurutnya selaras dengan posisi Berau sebagai salah satu lokasi pariwisata strategis berskala nasional.

“Berau termasuk dalam strategi pariwisata nasional yang telah menjadi destinasi parawisata prioritas dan tercatat memiliki 12 kampung wisata, 276 daya tarik termasuk alam maupun buatan, budaya dan memiliki 10 destinasi wisata,” ungkapnya.

Dirinya pun menambahkan, dengan terselenggaranya acara tersebut dapat memantik geliat pada sektor pariwisata Indonesia khususnya Kabupaten Berau sebagai salah satu wilayah penyangga Ibu Kota Negara, Nusantara.

“Mereka adalah putera puteri yang berkualitas yang berada disini. Yang telah dinanti oleh seluruh masyarakat Indonesia. Ratusan pasang mata hadir. Belum lagi yang secara streaming juga menyaksikan bagian dari sejarah ini,”imbuh Bupati.

Adapun Pemilihan Duta Pariwisata Indonesia dibagi menjadi beberapa babak penyisihan, mulai dari 48 finalis di 33 Provinsi akhirnya dipilih 10 besar, yang kemudian dilanjutkan dengan 5 besar, 3 besar hingga akhirnya terpilih pemenang putra dan putri yang akan menyandang status Duta Pariwisata Indonesia 2022.

Hasil penilaian dewan juri setelah melihat penampilan yang ditunjukan finalis, akhirnya terpilih lah Duta Pariwisata Aceh sebagai pemenang pada tahun ini,yakni Arianda dan Frintzy Ailin. (sw/pt)

Foto : Istimewa