Harian Turun, Peta Zonasi Berubah

•   prabawati
  •   18 Desember 2022
  •   Kesehatan

Samarinda - Peta Zonasi Risiko Coronavirus Disease 2019 atau Covid-19 berubah lagi di Kaltim, berdasarkan data perubahan zona tersebut di karenakan tambahan harian kasus positif turun beberapa hari terakhir.

Tren penurunan kasus penularan Covid-19 di Kaltim membuat 9 Kabupaten dan Kota berzona Kuning dan 1 Kabupaten zona hijau.

Juru bicara Satgas COVID-19 Provinsi Kaltim Andi Muhammad Ishak membeberkan 9 Kabupaten Dan Kota berzona kuning yaitu, Berau, Kutai Barat, Kutai Kartanegara, Kutai Timur, Paser, Penajam Paser Utara, Balikpapan, Bontang dan Samarinda.

Sedangkan 1 Kabupaten berzona hijau berada di Mahakam Ulu.

Per 18 Desember 2022 dilaporkan harian positif turun drastis bertambah 2 kasus, ditemukan di Kutai Barat dan Paser.

"Kabupaten dan Kota lainnya 0 tidak ada tambahan, sehingga jumlah positif saat ini di Kaltim 214.337 kasus,"katanya.

Sementara sembuh dari Covid-19 terus menunjukkan peningkatan hari ini bertambah 15 kasus berasal dari Berau 3 kasus, Paser 8 kasus dan Balikpapan 4 kasus.

Meninggal dunia 0 kasus atau tidak ada tambahan.

Dari 214.337 kasus, 208.450 dinyatakan sembuh, 5.798 meninggal dunia dan masih menjalani perawatan 89 kasus. (Prb/ty).