Pantau Kesiapan Daerah, Pemprov Gelar Video Conference

Samarinda – Menjelang Pemilu serentak, Pemprov Kaltim mengadakan Video Conference (vcon) dengan 10 Kabupaten/Kota.  Hal ini mengingat pada 17 April menjadi momentum masyarakat memilih Presiden dan Wakil Presiden serta anggota legislatif DPR RI, DPD, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota.

Memimpin vcon di Ruang Heart Of Borneo Kantor Gubernur Kaltim, Kepala Kesbangpol Yudha Pranowo mengatakan kegiatan dilaksanakan guna memantau situasi dan kondisi daerah agar perhelatan pesta demokrasi berjalan lancar dan tertib, Selasa (16/4)

“Laporan semua kabupaten/kota sudah siap. Harapannya pada Hari H semua TPS tidak ada masalah lagi,”ujar Yudha.

Selain itu dalam vcon ini, kabupaten/kota juga diingatkan pemenuhan dan distribusi logistik sampai ke TPS dengan aman terutama kecukupan surat suara. Ditambahkan pula seluruh TPS juga diingatkan mengenai pendistribusian formulir C6 (surat pemberitahuan waktu dan tempat pemungutan suara) ke pemilih.

“Harapannya, pesta demokrasi besok berlangsung dengan aman dan lancar tanpa ada halangan yang berarti,” pungkasnya. (Diskominfo/Lely)