Kaltim Bershalawat VI, Isran Noor : Tidak Pernah Rugi Dengan Bershalawat

Samarinda – Ribuan jamaah dari berbagai daerah di Kaltim berdatangan menghadiri Majelis Kaltim Bershalawat VI bersama Habib Syech Abdul Qodir Assegaf. Diselenggarakan dalam rangka hari jadi Bankaltimtara dan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1940 H, di Stadion Madya Sempaja Samarinda, Sabtu (1/12) malam.

Gubernur Kaltim Isran Noor hadir bersama Wakil Gubernur Hadi Mulyadi, Ketua DPRD Kaltim HM Syahrun HS dan jajaran Kepala OPD Kaltim. Dalam sambutan sebelum acara mengatakan Dirinya hanya mendoakan agar kegiatan penuh keberkahan ini membawa kebaikan bagi Kaltim. Kaltim berdaulat ditandai daerahnya semakin maju dan masyarakatnya semakin sejahtera. Hal tersebut kemudian diaminkan seluruh jamaah yang hadir. Semua punya niat sama ingin mengumandangkan shalawat agar mendapat limpahan rahmat Allah SWT.

“Tidak pernah rugi kita yang bershalawat, yang rugi tidak bershalawat. Cukup, Ini saja yang saya sampaikan,” ucapnya saat memberi sambutan sebelum memulai Kaltim Bershalawat VI.

Suasana shalawatan pun berlangsung khusuk. Saat melantunkan syair “Alangkah Indahnya” sebagai pembuka, Habib Syech meminta jamaah menghidupkan lampu senter HP nya saat lampu Stadion Madya Sempaja Samarinda dimatikan. Suasana pun seperti langit malam cerah dengan bertabur bintang. (Diskominfo – Rzk)

Dokumentasi Foto : Humas Setdaprov