Isran Minta Kominfo Bina Media Secara Proporsional

Samarinda – Gubernur Kaltim Isran Noor membuka Diskusi Publik bertema Media Digital Membangun Kaltim. Acara yang digagas Gerakan Antihoaks Jurnalis Kaltim dan SMSI (Serikat Media Siber) Kaltim bekerjasama Dinas Komunikasi Dan Informatika Kaltim. Kegiatan diikuti 150 peserta dilaksanakan di ruang Ruhui Rahayu Kantor Gubernur Kaltim, Selasa (29/1).

Isran mengatakan media komunikasi adalah sarana yang digunakan untuk menyampaikan pesan dari komunikator kepada khalayak. Di tengah teknologi komunikasi canggih ini, kecepatan pemberitaan menjadi penting sehingga terkadang mengorbankan keakuratan nilai berita.

“Agar berita yang disajikan tidak merugikan dan tidak hoaks maka membutuhkan kebijakan para penerima informasi. Karena Kaltim masuk zona hijau yang berarti Kaltim aman,” ujar Isran.

Isran juga mengatakan Pemerintah mendukung media baik cetak dan elektronik. Nanti melalui Kominfo Kaltim akan dilakukan pembinaan kepada media. “Saya minta kepada Kadis Kominfo agar melakukan pembinaan kepada media secara proporsional. Pengorganisasian dan konsolidasi kepada seluruh media cetak dan elektronik se-Kaltim,” ucap mantan Bupati Kutai Timur itu.

Peserta hadir terdiri Pimpinan Redaksi Media, koresponden dan wartawan media massa, cetak dan elektronik, pejabat kehumasan kabupaten/kota dan pejabat Diskominfo se-Kaltim, termasuk juga pejabat humas di instansi Pemerintah dan swasta yang ada di Kaltim.

Empat narasumber yang dihadirkan antara lain Kepala Bappeda Kaltim Zairin Zain, Head of Department Media Relations PT. Pertamina Hulu Mahakam Kristanto Hartadi, Head of Regional Corporate Affairs For East Indonesia Gojek Indonesia Mulawarman dan Founder of Niaga.Asia Intoniswan.