Gubernur KALTIM Jadi Inspektur Upacara HUT Korpri 2017

SAMARINDA— Gubernur Kaltim H. Awang Faroek Ishak menjadi inspektur upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-46 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) di Gor Sempaja, Rabu (29/11).

Tampak dihadiri upacara tersebut oleh Sekretaris Daerah Ir. H. Rusmadi, Wakil Walikota Samarinda H Nusyirwan Ismail, Ketua KORPRI para pimpinan OPD lingkup Pemprov Kaltim dan Pemkot Samarinda.

Kali ini tema peringatan HUT KORPRI 2017 adalah “46 Tahun Korpri Kerja Bersama, Setia Sepanjang Masa”.

Dalam sambutannya Gubernur mengatakan di zaman persaingan terbuka saat ini banyak tantangan yanga harus kita hadapi. lnovasi dan perkembangan teknologi global juga tidak hanya membawa kemudahan pada kehidupan sehari-hari, tetapi mampu mengubah lanskap ekonomi, kehidupan sosial politik, hingga kehidupan berbangsa dan bernegara.

Menurut beliau dunia swasta telah menyadari hal tersebut, dan mulai berlari dengan sangat cepat. Aparatur sipil negara harus mampu mengurangi ketertinggalan dalam memberikan pelayanan kepada publik yang tuntutannya semakin tinggi.

Korpri harus benar-benar memahami peta kompetisi ke depan yang penuh ketidakpastian. Tidak ada pilihan lain kecuali menuntaskan program pembangunan nasional melalui inovasi yang berlandaskan pada moralitas publik yang berdasar Pancasila.

“Setiap anggota Korpri harus terus memperbaiki diri, tinggalkan cara-cara rutin, dan perkuat semangat debirokratisasi. Jangan pernah berhenti berinovasi, manfaatkan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk menciptakan terobosan layanan publik yang efektif, efisien, transparan, dan akuntabel,” katanya.(diskominfo/ss)