Danrem 091/ASN Tinjau Pemilu 2019

Samarinda – Danrem 091/Aji Surya Natakesuma (ASN) Brigjen TNI Widi Prasetijono bersama pihak Kepolisian dan Pemkot Samarinda melakukan peninjauan beberapa tempat pemungutan suara. Diantaranya TPS 3 Jl Antasari Samarinda, TPS 8 Kel. Masjid Sungai Keledang dan TPS 17 Jl. Ampera RT 08 Kel. Rawa Makmur Kec. Palaran, Rabu (17/4).

Hadir dalam kegiatan itu Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi, Kabinda Kaltim Brigjen TNI Masrumsyah, Walikota Samarinda H. Syaharie Jaang, Kapolresta Samarinda Kombes Pol Vendra Riviyanto, Dandim 0901 Samarinda Letkol Inf Bahruddin dan SKPD Kota Samarinda.

Danrem mengatakan kedatangannya di beberapa TPS saat ini guna memastikan pelaksanaan pesta demokrasi di wilayah tugasnya berjalan aman dan kondusif.

“Kegiatan ini, merupakan wujud pengabdian aparat, khususnya TNI dalam rangka menjamin agenda Pemerintah yang nanti menentukan arah perjalanan bangsa lima tahun ke depan,” ungkapnya.

Tidak hanya itu saja, dirinya juga menjamin kelancaran sekaligus kondusifitas selama Pileg dan Pilpres di Kota Samarinda, terlebih di wilayah tugasnya.

“Kami pastikan, semuanya berjalan lancar. Kita bersinergi dengan Pemda dan pihak Kepolisian setempat,” tandasnya.

Sumber Penrem 091/ASN