Cuaca

•   prabawati
  •   24 Oktober 2022
  •   Cuaca

Samarinda - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Balikpapan mendeteksi adanya Hujan Sedang-Lebat yang dapat disertai Kilat/Petir dan Angin Kencang pada 24 Oktober 2022.

Peringatan dini cuaca Kalimantan Timur diperkirakan akan terjadi pukul 12.20 Wita. Kondisi ini diperkirakan masih akan berlangsung hingga pkl 14.00 Wita.

Beberapa daerah berpotensi terjadi Hujan Sedang-Lebat yang dapat disertai Kilat/Petir dan Angin Kencang terjadi di Kabupaten Kutai Kartanegara dan Kabupaten Berau.

Untuk Kabupaten Kutai Kartanegara terjadi di Kecamatan Loa Janan dan Kecamatan Muara Jawa sedangkan Kabupaten Berau di Kecamatan segah dan sekitarnya.

Selain itu, bisa juga meluas wilayah Kabupaten Kutai Kartanegara (Loa Kulu, Anggana, Samboja, Sanga Sanga,) Kabupaten Berau (Kelay, Talisayan, Sambaliung, Gunung Tabur, Pulau Derawan, Teluk Bayur, Tabalar, Batu Putih, Biatan).

Kemudian Kabupaten Kutai Timur (Karangan), Kabupaten Penajam Paser Utara (Sepaku), Kota Samarinda (Palaran, Samarinda Seberang, Samarinda Ulu, Samarinda Utara, Sungai Kunjang, Sambutan, Sungai Pinang, Samarinda Kota, Loa Janan Ilir, dan sekitarnya).

Sumber : Prakirawan BMKG Kaltim