Pemerintah Akan Gelar Sejumlah Seleksi ASN 2021

•   pipito
  •   7 Maret 2021
  •   Berita

SAMARINDA– Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) akan menggelar sejumlah seleksi ASN.

Hal tersebut berdasarkan rilis dari akun instagram resmi Kementrian PAN RB.

Kementerian PANRB memaparkan formasi tersebut disediakan untuk perekrutan Seleksi yang akan diselenggarakan secara paralel. Meliputi seleksi Sekolah Kedinasan, Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) non guru dan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS).

Berdasarkan data yang diperoleh dari Kementerian PANRB melalui akun instagram resminya, terkait rencana pengadaan calon ASN 2021, untuk guru PPPK jumlah kebutuhannya adalah 1 juta formasi yang dapat diisi oleh tenaga honorer yang terdaftar dalam Dapodik Kemendikbud, guru honorer eks THK-2 dan lulusan PPG yang tidak mengajar.

Sedangkan bagi ASN di pemerintah daerah baik provinsi, kabupaten, dan kota jumlah kebutuhan sebanyak 189 ribu formasi CPNS dan PPPK, untuk mengisi jabatan selain guru.

Kemudian, untuk ASN pemerintah pusat jumlah kebutuhan sebanyak 83 ribu formasi CPNS dan PPPK, tulis Kementerian PANRB. (pt).