Bakti Sosial Meriahkan Hari Ulang Tahun Pemprov Kaltim

SAMARINDA – Dinas Kependudukan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DKP3A) bersama Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga ( TP-PKK) melakukan kunjungan dan bakti sosial ke UPTD Panti Sosial Perlindungan Anak Dharma Samarinda. Ini dilakukan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke – 62 Provinsi Kalimantan Timur.

“Selain memeriahkan HUT Pemprov Kaltim, kunjungan tersebut juga sebagai ajang silaturahmi dengan seluruh jajaran UPTD Panti Sosial Perlindungan Anak Dharma dan juga anak-anak yang berada disana,” ungkap Ketua TP-PKK Kaltim Norbaiti Isran Noor, di Samarinda, Selasa (8/1).

Norbaiti juga mengucapkan terima kasih kepada DKP3A Kaltim yang telah mengajak TP-PKK untuk berada ditengah anak-anak saat ini.

Sementara Kepala Dinas KP3A Kaltim Halda Arsyad, mengatakan meski berada di panti tetapi pemenuhan hak anak tetap menjadi perhatian bersama. Untuk menjamin pemenuhan dan perlindungan anak, negara melalui pemerintah daerah terus berupaya mendukung kebijakan nasional dalam penyelenggaraan perlindungan anak.

Seperti yang diketahui, bahwa setiap anak berhak atas kelangsungan hidup, tumbuh dan berkembang serta berhak atas perlindungan dari kekerasan dan diskriminasi sebagaimana diamanatkan dalam UUD Negara Republik Indinesia Tahun 1945.

Dalam kesempatan tersebut, DKP3A Kaltim bersama TP-PKK Kaltim menyerahkan bantuan berupa peralatan menggambar dan mewarnai, peralatan bulu tangkis, bola futsal dan basket, buku cerdas dan aneka dongeng, boneka dongeng, biskuit, pakaian dan beberapa perlengkapan bayi, serta tikar.

Tidak hanya menyerahkan bantuan, DKP3A Kaltim juga menyerahkan kartu keluarga atas nama syifa dan aisyah. Hal ini bagian dari pemenuhan hak sipil anak, sehingga akan memudahkan teman-teman di UPTD untuk mengurus dokumen kependudukan anak dan pembuatan BPJS. (diskominfo/ris)