Wagub Buka Seminar Komunikasi Lingkungan

Samarinda – Seminar komunikasi lingkungan digelar Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu Komunikasi (Aspikom) Kaltim. Tujuannya mengembangkan implementasi keilmuan khususnya bidang komunikasi yang cakupan wilayahnya luas hingga menyangkut isu lingkungan.

Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi saat membuka seminar berpesan adanya seminar ini diharap mahasiswa dan mahasiswi ilmu komunikasi terus semangat belajar dalam pengetahuan lingkungan.
“Terus belajar dengan semangat, ikhlas serta sabar. Seminar ini diharap dapat meningkatkan wawasan pengelolaan lingkungan,” kata Hadi di ruang rapat tepian 2 Kantor Gubernur Kaltim, Rabu (27/2).

Pemprov Kaltim mengapresiasi pelaksanaan seminar komunikasi lingkungan ini. Karena diharapkan menambah wawasan lingkungan daerah ini.

Wagub H Hadi Mulyadi berfoto bersama Mahasiswa Komunikasi pada seminar komunikasi lingkungan di ruang tepian 2 Kantor Gubernur Kaltim, Rabu (27/2).

Ketua Aspikom Kaltim Neny Ismaya berterimakasih kepada Pemprov Kaltim atas suksesnya kegiatan ini. Bahkan dibuka Wakil Gubernur Kaltim sehingga semua bisa mendengar arahan yang diberikan.

“Ini sebagai langkah awal Aspikom menjalin kemitraan dengan seluruh stakeholder sehingga memajukan keilmuan komunikasi di Kaltim,” ucapnya.

Hadir lima perwakilan perguruan tinggi di Samarinda antar lain UNMUL, STIKOM, POLNES, UNU serta IAIN pada seminar tersebut. (Diskominfo – Rzk)