Naik Tipis, Harga TBS Periode..

472 pembaca
SAMARINDA -- Harga tandan buah segar (TBS) kelapa sawit periode Maret 2015 di wilayah Kaltim kembali mengalami kenaikan. Meskipun persentase kenaikannya tipis sebesar 0,7 persen dibandingkan ha..

Perlu Dimaksimalkan, Peran..

444 pembaca
*Dialog Interaktif Kominfo – TVRI Kaltim SAMARINDA – Peran pengawas tambang yang dijabat Kepala Teknik Tambang di setiap perusahaan pertambangan perlu dimaksimalkan. Tujuannya t..

Bimtek Barjas Sekaligus..

571 pembaca
BALIKPAPAN – Pemprov Kaltim melalui Biro Pembangunan Daerah (Bangda) Setprov Kaltim menggelar bimbingan teknis barang dan jasa (bimtek barjas) bagi kuasa pengguna anggaran (KPA), pejabat ..

Istri Yurnalis Ngayoh Tutup..

947 pembaca
SAMARINDA -- Istri dari Yurnalis Ngayoh mantan Gubernur Kaltim ke-10 tutup usia di umur 66 tahun pada tanggal 2 Maret 2015 pukul 18.25 WIB. Sebelumnya Helena Nontje Ngayoh sempat dirawat selama sebul..

Samarinda Betabuh Gali..

439 pembaca
SAMARINDA --- Kalimantan Timur tidak hanya kaya akan sumber daya alam semata melainkan juga kaya dengan potensi-potensi anak muda sebagai representatif suatu daerah. Salah satunya potensi anak mud..

Isu Kenaikan Harga Beras,..

727 pembaca
SAMARINDA—Isu kenaikan harga beras sebesar 30% yang beredar di masyarakat luas cukup meresahkan terutama bagi masyarakat ekonomi bawah. Karenanya, Kepala Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Fu..

Bangun Daerah Melalui..

470 pembaca
SAMARINDA -- Ketua Badan Koordinasi Himpunan Mahasiswa Islam (BADKO HMI) Kalimantan Timur dan Utara Harianto Minda menyampaikan bahwa pembukaan Training For Trainee (TFT) ini merupakan gagasan dar..

Pemprov Harap Kohati Lahirkan..

407 pembaca
SAMARINDA—Dalam sambutan Gubernur Kaltim yang dibacakan Asisten Administrasi Umum Meiliana pada acara Training for Trainer Korps Himpunan Mahasiswa Islam – Wati (Kohati) Kaltim di Sama..

ORARI Dukung Program..

Senin, 02 Maret 2015
649 pembaca
SAMARINDA---- Ketua ORARI Lokal Samarinda Darmajid menghimbau  bagi anggota baru jangan hanya menjadi  radio amatir saja tapi jadilah seorang  amatir radio. Karena ORARI sebuah o..

45 Anggota Baru..

Senin, 02 Maret 2015
790 pembaca
SAMARINDA----   Organisasi  Amatir Radio Indonesia (ORARI) Lokal Samarinda  mengadakan wisuda  anggota baru angkatan XXIX tahun 2015  sebanyak 45 anggota yang terdiri ..

Kekuatan TVRI Ada Pada..

541 pembaca
Jogjakarta --- Televisi Republik Indonesia (TVRI) adalah stasiun televisi pertama di Indonesia, yang mengudara sejak tahun 1962 di Jakarta, sehingga sudah tidak ragukan lagi jika TVRI merup..

Asisten IV Kunjungi Asrama..

388 pembaca
*Sekaligus Sosialisasikan Penerapan Pergub Pengelolaan Asrama Mahasiswa Kaltim YOGYAKARTA – Asisten IV Sekprov Kaltim, Meiliana memboyong beberapa Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lingku..

Ditarget Peringkat A, SAKIP..

405 pembaca
YOGYAKARTA – Pemprov Kaltim diakui terus berupaya meningkatkan kualitas penerapan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP). Jika beberapa tahun terakhir SAKIP Kaltim mendapat pen..

APBN 2016, Diskominfo Usulkan..

412 pembaca
JAKARTA – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kaltim kembali merencanakan pembangunan menara telekomunikasi (tower) dalam rangka menuntaskan masalah blankspot area atau daerah tidak te..

Agrinex, Harus Atur Strategi..

Sabtu, 28 Februari 2015
463 pembaca
SAMARINDA – Dalam rangka meningkatkan daya saing produk daerah dalam tataran Nasional maupun Internasional, Kaltim kembali mengikuti kegiatan promosi dan edukasi terhadap masyarakat..

Tingkatkan Mutu..

327 pembaca
SAMARINDA----- Penilaian pencapaian Standar Nasional pendidikan merupakan hasil dari proses belajar mengajar  dan sekaligus sebagai alat untuk menetapkan tingkat ketercapaian hasil belajar p..

Disdik Kaltim Gelar Rapat..

361 pembaca
SAMARINDA---- Dinas Pendidikan Kalimantan Timur menggelar  Rapat koordinasi (teknis) dan sosialisasi  ujian sekolah SD/MI,SDLB, Paket / Ula Tahun ajaran 2014/2015 Prov. Kaltim  di ..

Kualitas SDM Pengaruhi..

372 pembaca
Jakarta --- Sumber daya industri yang melimpah menjadikan Kalimantan sebagai wilayah yang akan memberikan dampak besar terhadap percepatan pembangunan yang ada diwilayah regional Kalimantan bahk..