Tidak Boleh Diekspor,..

Rabu, 03 Juni 2015
222 pembaca
SAMARINDA---- Gubernur Kaltim H. Awang Faroek Ishak menegaskan setiap usaha atau investor bidang pertambangan dan batu bara tidak diperkenangkan mengekspor lagi bahan mentah  namun sudah dal..

Masyarakat Harus Dukung..

Selasa, 02 Juni 2015
277 pembaca
SAMARINDA--  Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Kalimantan Timur H. Rusmadi  menegaskan  tidak ada proyek pembangunan di Kaltim yang mangkrak.   R..

Ikuti Kualifikasi, Buktikan..

Selasa, 02 Juni 2015
597 pembaca
SAMARINDA – Wakil Gubernur Kalimantan Timur Mukmin Faisyal melepas Kontingen Drum Band Kaltim yang akan mengikuti babak kualifikasi PON XIX di Kota Medan Sumatera Utara pada tanggal 6 sa..

SDM Indikator Keberhasilan..

426 pembaca
SAMARINDA---- Indonesia dan Kalimantan Timur khususnya tidak mungkin bisa menghindar dari persaingan global, akan tetapi hal itu harus dapat disikapi secara bijak dengan melakukan berbagai upaya,..

Masyarakat Diundang Hadiri..

379 pembaca
*Terlibat Aktif Diskusikan RKPD 2015-2016 SAMARINDA – Segenap elemen masyarakat Kaltim diundang menghadiri forum diskusi penajaman perencanaan pembangunan rembuk rakyat II yang akan digelar ..

PPAN, Peluang Besar..

299 pembaca
SAMARINDA—Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN) yang merupakan program tahunan dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) dinilai Asisten Kesejahteraan Rakyat Setda Prov Kaltim Bere Al..

Belum Semua Perpustakaan..

276 pembaca
SAMARINDA – Program pengembangan perpustakaan di kabupaten/kota se Kaltim diakui tidak hanya terkendala minimnya akses informasi, tapi juga terkendala minimnya tenaga pustakawan. Kepala..

Disdik Rencanakan Lomba..

216 pembaca
SAMARINDA – Dinas Pendidikan (Disdik) Kaltim merencanakan menggelar lomba pengelolaan perpustakan sekolah se Kaltim. Lomba tersebut merupakan upaya meningkatkan kualitas pengelolaan perpusat..

Pentingnya Sektor Pendidikan..

377 pembaca
SAMARINDA --- Indonesia sebagai salah satu negara kepulauan yang memiliki kekayaan alam berlimpah tentunya sudah dianggap siap untuk berkompetisi dalam persaingan global, lalu bagaimana dengan s..

105 Pemuda Kaltim Bersaing Di..

406 pembaca
SAMARINDA—Sebanyak 105 peserta yang berasal dari pemuda Kalimantan Timur mengikuti seleksi Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN) 2015 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pemuda dan Olahrag..

Krisis Moral, Masyarakat..

Minggu, 31 Mei 2015
531 pembaca
SAMARINDA— Dekadensi moral sudah menjadi fenomena umum yang melanda umat manusia sekarang ini. Terutama peradaban barat yang menyuarakan kebebasan telah mengalami kerusakan moral yang luar b..

Ikat Silaturahim, Perkokoh..

Minggu, 31 Mei 2015
287 pembaca
SAMARINDA—Majelis Ulama Indonesia (MUI) Prov Kaltim mengajak seluruh masyarakat untuk mempererat tali silaturahmi dengan selalu peka dan melihat kondisi lingkungan sekitar. Telebih, saat ini..

Jelang MEA Toko Online Bisa..

Sabtu, 30 Mei 2015
318 pembaca
SAMARINDA --- Toko Online kini sudah menjadi trend bahkan rutinitas  bagi para konsumen untuk mencari kebutuhan tanpa harus beranjak dari tempat duduk. Cukup dengan mengikuti petunjuk dari webs..

Kampung Media Ruang..

397 pembaca
NTB— Keberadaan Kampung Media adalah salah satu dari banyak hal yang membuat Provinsi  Nusa Tenggara Barat menjadi Provinsi percontohan dan telah memberikan kontribusi yang sangat posit..

Timba Ilmu di Provinsi..

485 pembaca
NTB-- Guna meningkatkan kinerja dan prestasi Peserta Rakorda Kominfo 2015 se Kaltim dan Kaltara melakukan kunjungan Kerja ke Dinas Perhubungan dan Kominfo Provinsi Nusa Tenggara Barat. Rombongan ..

Cerdaskan Kehidupan Bangsa..

409 pembaca
SAMARINDA – Kepala Badan Perpusatakaan Kaltim, Sri Sulasmi Retno menegaskan, tujuan penyelenggaraan Festival Buku dan Perpustakaan Kaltim 2015 dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat ..

Bangun 125 BTS, Kemenkominfo..

281 pembaca
SAMARINDA – Prinsip kehati-hatian tetap diutamakan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) RI dalam mewujudkan percepatan pembangunan infrastruktur telekomunikasi di kawasan pe..

SDM Lokal Dengan Wawasan..

483 pembaca
SAMARINDA --- Jelang perhelatan Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) akhir Desember 2015 ini menjadikan menjadi salah satu upaya Indonesia dalam meningkatkan daya saingnya dilingkup Asia Tenggara. Namu..