Pemkot Bontang Sinergiskan..

264 pembaca
SAMARINDA  --  Pemkot Bontang melalui Bagian Evaluasi Pembangunan Setda melakukan kunjungan kerja ke Diskominfo Kaltim. Kedatangan jajaran instansi yang secara kelembagaan menaungi Lay..

Tingkatkan Komunikasi dan..

221 pembaca
SAMARINDA – Pihak terkait lingkup Kaltim dan Balikpapan diminta meningkatkan komunikasi dan koordinasi dalam rangka mensukseskan peluncuran Kebun Raya Balikpapan (KRB), di Kilometer 15 B..

Tiga Siswa SMAN 1 Samarinda..

209 pembaca
*Lomba Debat Bahasa Inggris Tingkat Nasional   SAMARINDA – Tiga siswa SMAN 1 Samarinda ditetapkan mewakili Kaltim dan Kaltara mengikuti lomba debat bahasa inggris antar seko..

Jiwa Nasionalime Pemuda Harus..

260 pembaca
  SAMARINDA--Jiwa nasionalisme bagi kalangan pemuda perlu di motivasi sebagai bagian dalam melestarikan keberhasilan bangsa dan negara Indonesia hari ini dan masa mendatang. Pemuda merupakan m..

Untuk Rakyat, Inovasi Potensi..

233 pembaca
SAMARINDA- Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (Iptek) merupakan unsur penting yang dapat memengaruhi nasib negara ke depannya. Dengan dasar hal tersebut, Kementerian Riset dan Teknologi (Menriste..

Peringatan Keras, Sekolah..

199 pembaca
SAMARINDA – Pemprov Kaltim kembali mengeluarkan instruksi berupa peringatan keras bagi sekolah untuk tidak melakukan pungutan dalam proses kegiatan belajar mengajar di sekolah. Sebab, selu..

Penyusunan RAPBD 2015..

244 pembaca
SAMARINDA – Rekomendasi Fraksi Golkar DPRD Kaltim yang menyarankan pemprov memperhatikan permasalahan dan isu strategis daerah dalam proses penyusunan rencana anggaran pendapatan dan belan..

Pengguna Narkoba Mulai Bulan..

213 pembaca
SAMARINDA---- Mulai pertengahan bulan ini, tepatnya pada Bulan Agustus 2014, para pengguna narkoba yang tertangkap tidak akan lagi dikenai sanksi kurungan penjara, melainkan bagi mereka yang terb..

Pemprov Rencanakan Simulasi..

Jumat, 08 Agustus 2014
223 pembaca
SAMARINDA – Pemprov Kaltim melalui Badan Kepegawaian Daerah (BKD) berencana menggelar simulasi ujian calon pegawai negeri sipil (CPNS) menggunakan metode competer assisted tes (CAT) bagi ma..

Pinjam Pakai Kawasan Hutan,..

Jumat, 08 Agustus 2014
203 pembaca
SAMARINDA – Kebijakan Kementerian Kehutanan RI mewajibkan rehabilitasi hingga dua kali lipat bagi pihak yang meminjam pakai kawasan hutan untuk peruntukan lain diterapkan di Kaltim. Mulai 2..

PNS Wajib Patuhi Kontrak..

241 pembaca
*Dialog Interaktif Kominfo – TVRI Kaltim   SAMARINDA – Kabid Mutasi Pegawai Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kaltim, Rozani Erawadi mengatakan, pelaksanaan PP No 46/2011 ..

Tingkatkan Kinerja, Budaya..

210 pembaca
SAMARINDA – Pejabat lingkup Kaltim diminta melakukan perubahan terhadap budaya kerja dalam penyelenggaraan pemerintahan. Selama ini pelaksanaannya dinilai belum mampu menunjukan kinerja ya..

RAPBD Kaltim 2015 mencapai..

202 pembaca
SAMARINDA---- Gubernur Kaltim Dr Awang Faroek Ishak mengungkapkan rancangan anggaran pendapatan dan belanja (R-ABPD) 2015,  terjadi penurunan sebesar Rp2,664 triliun jika dibandingkan perubahan A..

ULP Kaltim Kembangkan ULP..

241 pembaca
SAMARINDA – Unit Layanan Pengadaan (ULP) Kaltim membuat terobosan baru dalam hal memaksimalkan sistem pelaporan pelaksanaan lelang pengadaan barang dan jasa pemerintah lingkup Kaltim. Seja..

ULP Kaltim Sudah Lelang 729..

210 pembaca
SAMARINDA – Lelang barang dan jasa pemerintah lingkup Kaltim yang sedang berjalan hingga Rabu (6/8) ini mencapai 729 paket dari total 820 paket permohonan lelang melalui Unit Layanan Penga..

Pejabat Pemprov Wajib..

190 pembaca
*Diklat Peningkatan Kapasitas Pejabat Struktural dan Direksi BUMD Kaltim   SAMARINDA – Gubernur Kaltim, Awang Faroek Ishak mewanti seluruh pejabat struktural eselon II dan I..

Gubernur Kaltim Lantik 188..

208 pembaca
SAMARINDA— Gubernur Kaltim Awang Faroek Ishak melantik 188 pejabat struktural eselon II, III, dan IV. Jumlah itu terdiri 9 orang pejabat eselon II, 61 pejabat eselon III dan 118 pejabat..

Koperasi Indonesia Siap..

205 pembaca
TANJUNG REDEB -- Peringatan Puncak Hari Koperasi ke 67 tingkat Provinsi Kalimantan Timur dipusatkan di Pasar Sanggam Adji Dilayas Jalan Harm Ayoeb, Kecamatan Teluk Bayur Kabupaten Berau. &nbs..