Petani Desa Maruat Diajak..

237 pembaca
TANA PASER -- Kepala Dinas Pertanian Tanaman Pangan (PTP) Kaltim, H Ibrahim mengajak masyarakat petani Desa Maruat, Long Kali, Paser, mewujudkan mekanisasi pertanian atau penggunaan alat mesin pertani..

Kaltim Mampu Wujudkan Program..

314 pembaca
PASER - Komitmen mendukung pencapaian program nasional swasembada pangan surplus 10 juta ton beras pada 2014 kian diperkuat Pemprov Kaltim. Ini dibuktikan dengan dimasukkannya pembangunan pertanian ar..

Sertifikasi Cegah Penyebaran..

337 pembaca
SAMARINDA -Dinas Perkebunan (Disbun) Kaltim melalui Unit Pelaksana Teknis Dinas Pengawasan Benih Perkebunan (UPTD PBP) sepanjang 2013 telah melakukan sertifikasi benih perkebunan. Tujuannya adalah m..

Kepala Kanwil Kemenag Kaltim:..

309 pembaca
SAMARINDA – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Kaltim, HM Kusasih mengaku tidak sependapat jika ada pihak yang mengkomersilkan doa. Menurunya, tidak ada satupun pendapat ..

Jajaran Kemenag Berperan..

201 pembaca
SAMARINDA – Jajaran Kementerian Agama (Kemenag) RI disebut memegang peranan penting dalam pemeliharaan mental umat. Perannya memberi jaminan kepentingan agama bersama pemelukannya tersebut bahka..

Dinas PTP Kaltim Kerjasama..

214 pembaca
SAMARINDA – Dinas Pertanian dan Tanaman Pangan (PTP) Kaltim melirik kerjasama pembangunan industri beras dengan perusahaan pembuatan mesin pengolahan padi Buivanngo Rice Machines asal Vietnam. A..

Realisasi Anggaran Dinas..

169 pembaca
SAMARINDA – Kemampuan penyerapan anggaran Dinas Pertanian Tanaman Pangan (PTP) Kaltim tahun anggaran (TA) 2013 terbilang optimal. Realisasinya mencapai 93,91 persen dari total anggaran Dinas PTP..

Ekspor Udang Windu Kaltim..

329 pembaca
SAMARINDA -- Ekspor udang windu yang menjadi andalan sektor kelautan dan perikanan Kaltim menurun menjelang akhir 2013. Faktor penyebabnya dipengaruhi penurunan produksi akibat serangan penyakit da..

Sambut Tahun Baru 2014 Dengan..

177 pembaca
SAMARINDA – Wakil Gubernur  Kaltim H Mukmin Faisyal menghendaki seluruh masyarakat, khususnya jajaran Pemprov Kaltim menyambut tahun baru 2014 dengan meningkatkan rasa syukur atas pencapaia..

Usaha Kelautan dan Perikanan..

207 pembaca
SAMARINDA – Usaha sektor kelautan dan perikanan Kaltim diakui belum mengarah pada industri pengolahan.  Selama ini yang dilakukan masih sebatas tahap produksi dan penjualan dalam bentuk s..

BPJS dan JKN berlaku di..

Rabu, 01 Januari 2014
400 pembaca
SAMARINDA - Terhitung sejak 1 Januari 2014 Badan Penyelenggaraan Jaminan Sosial ( BPJS) dan Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) mulai diberlakukan di seluruh Indonesia termasuk di Kaltim. Hal ini..

Produksi Beras Kaltim..

176 pembaca
SAMARINDA – Dinas Pertanian Tanaman Pangan (PTP) Kaltim menargetkan produksi Kaltim pada 2014 mencapai 748 ribu ton beras. Target tersebut untuk memenuhi kebutuhan yang mencapai 596 ribu ton dan..

Dinas PTP Kaltim Kembangkan..

165 pembaca
SAMARINDA – Dinas Pertanian Tanaman Pangan (PTP) Kaltim telah menyiapkan enam program prioritas pembangunan pertanian dalam mewujudkan program 100 hari kerja Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltim..

100 Hari Kerja Gubernur,..

154 pembaca
SAMARINDA – Dinas Perkebunan (Disbun) Kaltim menargetkan dalam 100 hari kerja Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltim berencana membangun pabrik CPO (crude palm oil/minyak mentah sawit) dan produk tu..

22 Perusahaan Perkebunan..

199 pembaca
SAMARINDA - Dinas Perkebunan (Disbun) Kaltim melakukan Penilaian Usaha Perkebunan (PUP)  terhadap 43 perusahaan bergerak di subsektor perkebunan khususnya komoditi kelapa sawit yang beroperasi di..

Serahkan Kapal, KKP RI..

186 pembaca
SAMARINDA –Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) RI serahkan kapal penangkap ikan bagi kelompok usaha nelayan bersama Kaltim dan provinsi lain se Indonesia. Diharapkan bantuan itu mampu memba..

Dishub Kominfo Paser Hadirkan..

Minggu, 29 Desember 2013
306 pembaca
Tanah Grogot – Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika Kabupaten Paser akan menampilkan 3 buah Mobil Pusat Layanan Informasi Kecamatan (M-PLIK) pada Pameran Pembangunan HUT Kabupaten Paser..

BPMPD Kaltim Gelar Lomba..

Minggu, 29 Desember 2013
1044 pembaca
SAMARINDA – Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (BPPMD) Kaltim menggelar lomba desain logo untuk beberapa event nasional yang akan dilaksanakan di Kaltim. Antara lain untuk kegia..