Kedubes Inggris Apresiasi..

Rabu, 25 September 2013
31 pembaca
SAMARINDA -- Kedutaan besar (Kedubes) Inggris untuk Indonesia mengapresiasi kebijakan moratorium atau penundaan pemberian izin tambang dan batubara yang diterapkan Pemprov Kaltim sejak 25 Januari 20..

Penyusunan Amdal Kaltim..

Rabu, 25 September 2013
31 pembaca
SAMARINDA -- Kepala Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kaltim, H Riza Indra Riyadi mengaku proses penyusunan analisis mengenai dampak lingkungan (Amdal) di Kaltim terbilang paling ketat ketimbang daerah ..

Satpol PP Bantu Bongkar Kios..

27 pembaca
SAMARINDA -- Pemprov Kaltim mengerahkan puluhan personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) lingkup Kaltim dan Samarinda untuk membantu pembongkaran kios-kios bunga di Jl Pembangunan, Vorvoo Sa..

BPN Kaltim Coba Selesaikan..

40 pembaca
SAMARINDA -- Kantor Wilayah Badan Pertanahan Masyarakat (Kanwil BPN) Kaltim disebut lebih mengedepankan win-win solution atau solusi penyelesaian yang menguntungkan semua pihak dalam menyelesai..

13 Ribu Lebih Sertifkat Prona..

32 pembaca
SAMARINDA -- Kepala Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (Kanwil BPN) Kaltim, Made Ngurah Pariatna menyerahkan sekitar 13 ribu lebih sertifikat kepemilikan tanah masyarakat melalui program na..

Masyarakat Kaltim Diimbau..

27 pembaca
SAMARINDA-- Seluruh masyarakat Kaltim diimbau untuk mengenakan pakaian batik hari Rabu, 2 Oktober 2013 depan. Imbauan pakai batik ini diutamakan kepada semua pegawai SKPD lingkup Pemprov Kaltim, ..

DPD RI Seminarkan Uji Sahih ..

41 pembaca
SAMARINDA -- Komite III DPD RI menggelar seminar uji sahih terhadap rancangan undang-undang (RUU) perubahan atas UU Nomor 20/ 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional (Sisdiknas) di Samarinda, Seni..

RS AWS Samarinda Siap Pusat..

63 pembaca
SAMARINDA -- Dirut RSUD Abdul Wahab Syahrani (AWS) Samarinda, Rachim Dinata Marsidi menyatakan, RS yang dipimpinnya kurang lebih dua bulan terakhir siap menjadi pusat rujukan di Kaltim. S..

Kelompok SPP Kaltim Surplus..

33 pembaca
SAMARINDA -- Unit Pengelola Kegiatan Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Pedesaan (PNPM-MP) Kelompok Simpan Pinjam Perempuan (SPP) berhasil surplus dana Rp 17,952 Miliar. Surplus i..

Kaltim Peringkat Tujuh..

30 pembaca
SAMARINDA -- Kontingen PWI Kaltim menempati peringkat tujuh dari 25 kontingen se Indonesia pada perhelatan Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) XI di Banjarmasin, Kalsel, 14 -- 20 Septemb..

Pesta Kembang Api Tutup ..

87 pembaca
BANJARMASIN -- Festival jukung hias tanglong berkait HUT ke 487 Kota Banjarmasin ditutup secara resmi Jumat (20/9) malam dengan pesta kembang api. Detik-detik pesta kembang api dimulai dengan dim..

Margiono Terpilih Kembali ..

46 pembaca
BANJARMASIN -- H Margiono terpilih kembali menjadi Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat untuk periode 2013-2018. Wartawan Jawa Pos National Network (JPNN) itu secara aklamasi dimint..

Mendagri : Hanya 30 Persen..

33 pembaca
JAKARTA -- Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Gamawan Fauzi meminta agar daerah yang dimekarkan tidak langsung dijadikan daerah otonom. Sebab, berdasarkan evaluasi yang dilakukan, daerah yang baru d..

BNNP Kaltim Bentuk Kader Anti..

25 pembaca
SAMARINDA -- Badan Narkotika Nasional Provinsi Kaltim membentuk kader penyuluhan anti narkoba di lingkungan sekolah. Tujuannya adalah untuk memberikan pencegahan kepada masyarakat, terutama gener..

Optimalkan Pencegahan Narkoba..

92 pembaca
* Talk Show Diseminasi Informasi P4GN di Samarinda    SAMARINDA -- Badan Narkotika Nasional (BNN) bekerjasama Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kaltim menggelar Talk Show ..

Emas Tenis Meja Akhirnya..

29 pembaca
* Arena Porwanas XI 2013 Banjarmasin   BANJARMASIN -- Medali emas yang dinanti-nanti kontingen PWI Kaltim akhirnya kesampaian juga. Itulah persembahan tenis meja beregu U-45 ke ..

Selangkah Lagi, Kaltim Rebut..

28 pembaca
BANJARMASIN -- Angan-angan Kaltim merebut medali emas hampir kesampaian melalui tenis meja bergu U-45 ke atas. Punggawa Kaltim, Adi Karya dkk butuh satu langkah lagi sehabis memastikan lan..

IKWI Sumbang Medali Pertama..

Selasa, 17 September 2013
40 pembaca
* Arena Porwanas XI 2013 Banjarmasin    BANJARMASIN -- Kegagalan demi kegagalan kontingen PWI Kaltim membuat prestasi di berbagai cabor Porwanas XI Banjarmasin terhibur dengan..