Peringatan Hari IBu..

643 pembaca
SAMARINDA----- Peringatan Hari Ibu ke 87 tahun 2015 tepatnya jatuh pada tanggal 22 Desember 2015 nanti, diharapkan dapat mendorong meningkatkan kesetaraan peran perempuan dan laki-laki dalam mewu..

Jelang Pilkada, Panwaslu..

425 pembaca
SAMARINDA---- Menjelang 8 hari menuju pilkada pada 9 Desember 2015, dari beberapa tahapan hasil pengawasan Panitia Pengawas Pemilu Umum (Panwaslu) Kaltim menemukan sejumlah pelanggaran baik ..

Kesehatan Reproduksi, Perlu..

213 pembaca
SAMARINDA--- Kesehatan reproduksi wanita sangat penting untuk diberikan perhatian dan harus selalu dijaga. Hal ini untuk menghindari munculnya penyakit kanker serviks. Hal tersebut diungkapk..

Sensus Ekonomi Bagian..

Selasa, 01 Desember 2015
907 pembaca
SAMARINDA – Pencanangan sensus ekonomi yang akan dilakukan Badan Pusat Statistik (BPS) secara nasional pada 1-31 Mei 2016 disebut merupakan bagian penunjang proses perencanaan dan sekaligus me..

BPPKB Akan Maksimalkan..

Selasa, 01 Desember 2015
174 pembaca
SAMARINDA – Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (BPPKB) Kaltim diisyaratkan akan memaksimalkan sinkronisasi program perlindungan perempuan dan anak dengan Satuan Kerja Perangka..

Disbun Juara 1 Nasional Lomba..

550 pembaca
JAKARTA -- Website resmi Dinas Perkebunan (Disbun) Kaltim (http://disbun.kaltimprov.go.id) kembali menoreh prestasi di tingkat nasional. Melalui Lomba Pemeringkatan Keterbukaan Informasi Publik ..

Kaltim Diakui Sangat Aktif..

240 pembaca
JAKARTA – Kalimantan Timur hingga saat ini diakui sangat aktif dalam membantu menyiapkan infrastruktur internet seperti kebutuhan BTS dan Tower, hal tersebut diungkapkan langsung ole..

Netralitas Korpri Menjelang..

185 pembaca
SAMARINDA – Netralitas korpri menjelang perhelatan pesta demokrasi pemilihan kepala daerah (Pilkada) merupakan harga mati dan tidak bisa ditawar-tawar. Sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN), abd..

Peringati Hari Jadi, Korpri..

174 pembaca
SAMARINDA – Jajaran Korpri diwanti harus selalu bekerja, bekerja, dan bekerja dalam memaknai peringatan hari jadi korpri ke 44. Peringatan hari korpri hendaknya menjadi momentum perubahan Apar..

Tidak Netral Saat Pilkada,..

218 pembaca
SAMARINDA—Jelang pelaksanaan Pemilihan Kepalad Daerah (Pilkada) 9 Desember mendatang, Wakil Gubernur Mukmin Faisyal menegaskan kepada seluruh jajaran Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI..

KORPRI Dituntut Berikan..

201 pembaca
SAMARINDA—Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) harus memberikan pelayanan yang terbaik dan prima kepada masyarakat dan bukan sebaliknya. Sehingga, diperlukan KORPRI yang pandai dan ceka..

Sani Sampaikan..

247 pembaca
*Soal Pemenuhan Layanan Akses Internet BALIKPAPAN – Kepala Dinas Kominfo Kaltim, Abdullah Sani memanfaatkan momen peluncuran layanan 4G PT Telekomunikasi Selular (Telkomsel) sekaligus ..

Telkomsel Diminta Juga..

947 pembaca
BALIKPAPAN – Peningkatan layanan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) PT Telekomunikasi Selular (Telkomsel) dari 3G menjadi 4G diharap dikembangkan di kabupaten/kota di Kaltim. Telkoms..

Gunakan V-Con, Kemendagri..

236 pembaca
BALIKPAPAN – Direktorat Perencanaan Anggaran Daerah Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) melakukan evaluasi penganggaran APBD Kaltim tahun 2016. Evaluasi dilakukan Kemendagri melalui prog..

Perlu Langkah Cepat dan Tepat..

Jumat, 27 November 2015
161 pembaca
SAMARINDA --- Presiden Joko Widodo menyatakan, saat ini Bangsa Indonesia dalam status ”Darurat Narkoba”. Begitu pula sebenarnya yang terjadi di Kaltim, kita dihadapkan pada situasi d..

Awang Ajak Seluruh Masyarakat..

276 pembaca
SAMARINDA --- Kalimantan Timur kini tercatat sebagai salah satu daerah di Indonesia yang dinyatakan Darurat Narkoba setelah DKI Jakarta dan Kepulauan Riau. Dalam sambutannya Gubernur Kaltim..

PLTB Cegah Kerusakan..

346 pembaca
SAMARINDA---- Gubernur H Awang Faroek Ishak menegaskan dalam sambutannya, yang dibacakan oleh Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kaltim Wahyu Widi Heranata, bahwa pembukaan lahan a..

Perlu Perhatian Khusus Daerah..

247 pembaca
SAMARINDA --- Workshop Penelitian dan Pengembangan untuk Pendukung Pembangunan Desa dan Kawasan Perdesaan di Daerah Tertinggal dan Perbatasan Kalimantan pada Selasa lalu, (24/11) bertempat di A..