Kesadaran Wajib Pajak Masih..

183 pembaca
SAMARINDA. Tingkat kesadaran Wajib Pajak (WP) di Kaltim maupun secara Nasional memang masih rendah. Karena itu Gubernur Kaltim Awang Faroek Ishak mengusulkan adanya kegiatan Pencerahan Perpajakan ..

Beasiswa Kaltim Cemerlang ..

181 pembaca
SAMARINDA. Dinas Pendidikan (Disdik) Kaltim melalui Tim Beasiswa Kaltim Cemerlang (BKC) telah mengucurkan  beasiswa senilai Rp 300,4 miliar dengan total penerima 89.102 orang dari jenjang p..

Kaltim Siap Selenggarakan..

184 pembaca
SAMARINDA – Kaltim dipastikan siap menyelenggarakan Ujian Sekolah (US) jenjang SD/MI dan paket A tahun  ajaran 2014. Segala persiapan penyelenggaraan Ujian Sekolah di Kaltim telah dila..

Jelang Harkitnas, Diskominfo..

176 pembaca
SAMARINDA- Menyongsong peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke- 106, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kaltim kembali menggelar berbagai lomba. Salah satunya lomba menulis..

Peredaran Narkoba di Kalangan..

263 pembaca
SAMARINDA. Peredaran narkotika dan obat-obatan terlarang (narkoba) semakin hari semakin bebas dan memprihatinkan. Peredaran barang terlarang itu bahkan sudah memasuki kalangan pelajar “Kemaj..

Bangkitkan Nasionalisme..

181 pembaca
SAMARINDA. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kaltim Abdullah Sani mengatakan tujuan dari peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) adalah sebagai momentum  untuk ter..

Diperlukan Koordinasi..

182 pembaca
SAMARINDA. Wakil Gubernur Kaltim, M Mukmin Faisyal HP mengatakan, upaya pencegahan terjadinya bencana asap akibat kebakaran hutan dan lahan bisa optimal jika dilakukan secara menyeluruh . Sebab, ..

Masalah Kebakaran Hutan dan..

211 pembaca
SAMARINDA -- Masalah kebakaran hutan dan lahan mesti menjadi perhatian serius pemerintah beserta seluruh pemangku kepentingan.  Sebab, dampak buruknya tidak hanya menyagkut persoalan ekonomi..

Petani Sawit Rakyat Diajak..

176 pembaca
SAMARINDA – Petani sawit rakyat atau plasma diajak melirik pengembangan kedelai di lahan sawit. Pengembangan pola tumpang sari ini dimaksudkan agar lahan tersebut tetap menghasilkan meskipu..

LPSE Kaltim Gelar Bimtek..

182 pembaca
SAMARINDA- Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Kaltim mengadakan Bimbingan Teknis (Bimtek) pengadaan barang/jasa berdasarkan peraturan presiden No. 54 Tahun 2010 dan peraturan Kepala LKPP ..

Sumalindo dengan Indofood..

186 pembaca
SAMARINDA – PT Sumalindo menjalin kerjasama dengan PT Indofood mengembangkan sektor pertanian komoditi jagung, di Kecamatan Talisayan, Kabupaten Berau. Pengembangannya direncanakan dengan&n..

Pemprov Rencanakan Program..

189 pembaca
SAMARINDA – Pemprov Kaltim berancana membuat program transmigrasi khusus di pulau-pulau kecil terluar Kaltim.  Program tersebut selain untuk mendukung pemerintah dalam pegentasan kemis..

Tahun Depan, Gubernur Minta..

180 pembaca
SAMARINDA – Gubernur Kaltim, Awang Faroek Ishak meminta penyelenggaraan lomba senam poco-poco lebih diperluas tahun depan. Harapannya, agar even tahunan pertandingan olahraga masyarakat ini..

Kontingen IKIP PGRI Kaltim..

199 pembaca
SAMARINDA –  Gubernur Kaltim, Awang Faroek Ishak menaruh harapan kontingen IKIP PGRI Kaltim kembali mengukir prestasi pada pekan olahraga dan seni nasional mahasiswa II perguruan tinggi PGRI (..

Atlet SKOI Ikuti Kejuaraan..

192 pembaca
SAMARINDA – Atlet Sekolah Khusus olahragawan Internasional (SKOI) Kaltim kembali mendapat kepercayaan memperkuat tim Indonesia pada kejuaraan tingkat internasional. 6 orang atlet binaan SKO..

Mari Bersama Cegah dan..

Minggu, 11 Mei 2014
181 pembaca
SAMARINDA - Masyarakat Kaltim diajak bersunguh-sungguh dengan daya upaya sekuat tenaga mencegah dan secara signifikan mengurangi kecelakaan lalu lintas. Semua punya peran turut bertanggung jawab mewuj..

Gubernur terima Perwira Siswa..

Kamis, 08 Mei 2014
183 pembaca
SAMARINDA. Kaltim merupakan Indonesia mini, semua penduduk dari berbagai daerah ada di sini. Penduduk aslinya adalah Kutai, Dayak, Bulungan, Paser dan Berau. Kemudian datang suku lain dari Jawa, ..

Pemuda Diajak Lirik Peluang..

Kamis, 08 Mei 2014
179 pembaca
SAMARINDA – Para pemuda khususnya wirausahawan muda diajak melirik peluang usaha industri olahraga. Peluangnya masih terbuka lebar, karena wirausahawan Kaltim belum banyak mengarah ke industri ..