Kaltim Berharap Tambahan..

373 pembaca
SAMARINDA – Kepala Diskominfo Kaltim, Abdullah Sani mengaku Kaltim masih berharap mendapat tambahan alokasi frekuensi TV dan radio. Kondisinya kanal frekuensi dibeberapa daerah di Kaltim ter..

Dua Menara Telekomunikasi..

294 pembaca
SAMARINDA – Janji Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) RI yang menargetkan pembangunan 125 pemancar signal (BTS) di kawasan perbatasan, pedalaman, terpencil, dan wilayah pes..

Peran IKAPTK dalam Mewujudkan..

348 pembaca
SAMARINDA --- Reformasi birokrasi adalah salah satu upaya pemerintah untuk mencapai good governance dan melakukan pembaharuan serta perubahan mendasar terhadap sistem penyelenggaraan pemerintahan..

Dibutuhkan Penguatan dan..

274 pembaca
SAMARINDA – Organisasi Islam Alkhairaat dinilai butuh penguatan dan konsolidasi secara kelembagaan dalam rangka meningkatkan perannya berdedikasi untuk kepentingan agama dan bangsa. “Kegi..

Pererat Silahturahmi Melalui..

373 pembaca
SAMARINDA --- Hangatnya suasana Bulan Suci Ramadhan masih sangat terasa dengan diadakannya acara Silahturahmi Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK) Se-Kalimantan Tim..

Gubernur Kaltim Inginkan ..

Sabtu, 08 Agustus 2015
353 pembaca
Samarinda –  Drs. H. Saifi  Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama  ( Kakanwil ) Provinsi Kalimantan Timur  mewakili  Gubernur melepas secara resmi  kontingen Kaltim untuk mengikuti ( Sel..

Koperasi di Kaltim Diharap..

237 pembaca
SAMARINDA— Tak dapat dipungkiri, keberadaan koperasi di Indonesia merupakan wadah yang paling tepat untuk menghimpun kekuatan ekonomi rakyat. Keberadaan koperasi masih dipandang releva..

Peringati Hari Kemerdekaan,..

413 pembaca
*Dialog Kominfo – TVRI Kaltim SAMARINDA – Pemprov Kaltim diakui telah berupaya menyebarluskan informasi yang intinya mengimbau masyarakat agar mengibarkan bendera pada peringatan hari kem..

Harga TBS Sawit Kaltim..

817 pembaca
SAMARINDA -- Setelah bulan lalu sempat menguat tipis, kini harga tandan buah segar (TBS) kelapa sawit di Kaltim pada Agustus 2015 kembali melemah, yakni dari Rp 1.534,26 perkilogram menjadi Rp 1.4..

Sertifikasi Cegah Peredaran..

262 pembaca
SAMARINDA -- Dinas Perkebunan (Disbun) Kaltim melalui Unit Pelaksana Teknis Dinas Pengawasan Benih Perkebunan (UPTD PBP) sepanjang periode Januari -- Juni 2015 telah melakukan sertifikasi terhadap..

SKOI KALTIM KUNCI PEROLEHAN..

935 pembaca
SISAKET – Kontingen SKOI Kaltim resmi mencatatkan perolehan medalinya di angka 11 emas 6 perak dan 4 perunggu setelah cabor gulat selesai dipertandingkan. Anisa Safitria yang bertanding di n..

Fakultas Hukum Widya Gama..

626 pembaca
SAMARINDA--Dalam rangka meningkatkan pemahaman dan pengetahuan mengenai pentingnya penyelenggaraan kawasan tanpa rokok, Fakultas Hukum Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda bekerjasama dengan ..

Lomba Diharap Mampu Cetak..

413 pembaca
SAMARINDA – Lomba kelompok sadar wisata (pokdarwis) tingkat Kaltim yang digelar Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kaltim melalui Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Taman Budaya Sa..

Lomba Pokdarwis Dukung..

451 pembaca
SAMARINDA -- Lomba Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) diakui punya makna penting dalam rangka pengembangan sektor pariwisata di Kaltim. Sebab pokdarwis punya peran penting meningkatkan kunjungan wi..

Hal Kecil untuk Dampak yang..

425 pembaca
SAMARINDA --- 70 tahun Indonesia merdeka, apakah kita benar-benar sudah merdeka ? pertanyaan ini menjadi salah satu pertanyaan yang sering kita dengarkan jelang peringatan 17 Agustus setiap tahu..

Dibutuhkan, Regulasi..

343 pembaca
BALIKPAPAN – Regulasi pembagian kewenangan pemberian izin penyiaran dibutuhkan dalam rangka peningkatan pelayanan publik. Dengan pembagian kewenangan diharapkan memudahkan proses pemberian i..

Karyawati Di Lingkup Pemprov..

452 pembaca
SAMARINDA—Ketua Forum Komunikasi Karyawati Prov Kaltim (FKKPKT) Ardiningsih mengungkapkan, karyawati di lingkungan Pemprov Kaltim memiliki kesempatan untuk mengembangkan potensi dirinya di d..

Pemprov Kaltim Siapkan..

739 pembaca
SAMARINDA --- Jelang peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia 17 Agustus yang beberapa hari lagi akan digelar menjadi salah satu peristiwa bersejarah, yang mana proklamasi telah mengubah pe..