Diskominfo Latih Pokja ULP..

Senin, 10 Maret 2014
162 pembaca
SAMARINDA – Diskominfo Kaltim melalui Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Kaltim memberikan pelatihan kelompok kerja (pokja) unit layanan pengadaan (ULP) Kabupaten Mahulu. Pelatihan dik..

RSUD Kaltim Tidak Boleh..

Senin, 10 Maret 2014
163 pembaca
SAMARINDA – Target pembangunan bidang kesehatan Kaltim untuk menjadikan pelayanan kesehatan terbaik di luar Jawa dan Bali terus dilakukan. Gubernur meminta semua rumah sakit umum daerah (RSUD)..

Bandara Long Bawan Siap..

Jumat, 07 Maret 2014
161 pembaca
SAMARINDA –Perluasan dan perpanjangan landasan pacu Bandara Yuvai Semaring, Long Bawan di Kabupaten Nunukan siap diresmikan. Jika tidak ada halangan, Presiden RI akan meresmikan bandara perbat..

Utamakan Kualitas dalam..

Jumat, 07 Maret 2014
160 pembaca
SAMARINDA – Memilih pemimpin, tidak terkecuali kepala desa (Kades) harus melihat kualitas dan kemampuan mengatur program pemerintah desa. Sebab, kualitas yang menentukan arah pembangunan desa k..

PNPM-MPd Menjadi Pelengkap..

159 pembaca
SAMARINDA – Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Pedesaan (PNPM-MPd) dianggap menjadi pelengkap pelaksanaan pembangunan. Kegiatannya mampu mendukung peran pemerintah memenuhi kebutu..

Pemprov Kaltim dan Kanada..

159 pembaca
BALIKPAPAN- Peningkatan layanan publik terus dilakukan Pemprov Kaltim. Salah satu upaya yang dilakukan adalah mengadakan kerjasama dengan berbagai pihak. Diantaranya seminar internasional yang digagas..

Hetifah: Pusat Harus Serius..

159 pembaca
Balikpapan - Anggota Komisi V DPR RI Hetifah Sjaifudian memberikan apresiasi atas pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Regional Kalimantan 2014 yang digelar untuk membahas pe..

Pemkab Mahulu Gandeng TVRI..

160 pembaca
SAMARINDA – Pemkab Mahakam Ulu (Mahulu) berencana menjalin kerjasama dengan TVRI Kaltim dalam penyebarluasan informasi. TVRI Kaltim akan digandeng sebagai media promosi daerah agar keberad..

Dua Tower Perbatasan..

159 pembaca
SAMARINDA – Pemkab Mahakam Ulu (Mahulu) terus memacu pembangunan untuk membuka keterisoliran daerah. Kabupaten termuda di Kaltim ini menargetkan dua menara telekomunikasi bantuan Pemprov ..

Diskominfo Kaltim Dukung..

161 pembaca
Salurkan 200 Unit Radio Untuk Masyarakat     SAMARINDA – Diskominfo Kaltim siap mendukung keinginan Pj Bupati Mahulu menjadikan wilayahnya sebagai kabupaten radio...

Kaltim Bertekad Wujudkan..

160 pembaca
BALIKPAPAN - Pemprov Kaltim terus berupaya mengatasi permasalahan dalam mewujudkan ketahanan dan kemandirian pangan. Diantaranya kerjasama dengan TNI-AD untuk percetakan sawah baru.  ..

Harga TBS Sawit Maret 2014..

167 pembaca
SAMARINDA - Harga tandan buah segar (TBS) kelapa sawit di Kaltim mengalami kenaikan di awal Maret 2014. Kenaikannya mencapai Rp 1.821,15 per kilogram dari harga TBS Pebruari Rp 1.770,07 per kilogra..

Kaltim Targetkan Jadi..

160 pembaca
SANGATTA – Target jangka panjang pembangunan peternakan Kaltim diharapkan mampu menjadikan produsen ternak sapi baru di Indonesia. Apalagi kebutuhan Kaltim hanya 600 ribu ekor. Sehingga jika d..

Swasta Wajib Dukung Target..

159 pembaca
SANGATTA - Pencapaian target pembangunan sektor peternakan dalam rencana pembangunan jangka menengah daerah (RPJMD) Kaltim 2014 -- 2018 produksi 2 juta ekor sapi tidak hanya menjadi kewajiban Pe..

Pemprov Kaltim dan Garuda..

159 pembaca
BALIKPAPAN- Pemprov Kaltim dan Maskapai Garuda Indonesia sepakat melakukan kerjasama. Upaya itu dilakukan untuk menyediakan layanan transportasi udara bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS).  ..

Produksi Ternak Kaltim..

159 pembaca
SANGATTA - Produksi daging yang dihasilkan peternak kabupaten maupun kota di Provinsi Kaltim terus meningkat. Pada 2013, Kaltim mampu menghasilkan 59.710 ton daging. Jumlah itu meningkat 3,97 % ..

Program KB Tingkatkan..

Selasa, 04 Maret 2014
160 pembaca
SAMARINDA – Pemprov Kaltim terus berupaya meningkatkan sumber daya manusia. Tidak hanya melalui pendidikan melainkan juga dengan menggalakkan Keluarga Berencana (KB). Adanya program ini j..

Kepala SKPD Diangkat Jadi..

Selasa, 04 Maret 2014
161 pembaca
BONTANG - Kaltim merupakan daerah pertama di Indonesia yang melibatkan Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lingkup Provinsi diangkat menjadi Majelis Pembina Daerah (Mabida) dan Majelis P..